新買的 HangTen 防潑水外套


DSC03839Heresy 之前在春夏秋主要在穿的外套,都是六年前買的山頂鳥 WindStopper Active Shell 外套,雖然他已經很舊了,但是其實都還好好的。

但是前陣子出車禍的時候,這件外套也終於有明顯的損傷了…也因此,Heresy 就開始找新外套了~

不過,這次買的這件 HangTen 防潑水外套其實應該不能算是山頂鳥這件外套的替代品,畢竟兩者的厚度有明顯的差別,山頂鳥那件應該算是春秋款,而 Hangten 這件則是屬於夏天專用的超薄外套了。

首先,這件外套的售價是 990,不過買兩件的話是 1,490;而當時 Heresy 是和同學一起買的,所以入手價就是一件 745 了。

下面就是外套的標籤,可以看到他主要的特性就是「防輕潑水」、「智慧防護」、「易收納」;主要功能,就是可以防輕微的潑水、防微風(老實說個人覺得這是寫好笑的)、防紫外線了。

DSC03840 DSC03842

DSC03844至於「易收納」的部分,基本上就是他有附一個小袋子(右圖),必要時可以把整件外套折起來塞進去了~

另外,在內側也還有打著「ThermoContro」的標籤,這邊可以看到材質是 100% 的尼龍。

標籤

在設計上,他有可收納、固定式的帽子,不能拆這點讓 Heresy 覺得有點討厭…雖然他很薄、收起來還好,但是 Heresy 還是有點想把它整個剪掉就是了…

DSC03846 DSC03845

內側口袋外側的口袋的部分,在中間有用魔鬼年來做固定、避免東西太容易掉出來;雖然沒有拉鍊保險,但是相對更方便一點。

口袋是魔鬼粘

在兩邊的內側,也都還有很大的內側口袋(右圖),可以放一些東西。

在袖口的部分,是簡單的固定式鬆緊帶的設計(下左圖),不能調整;所以如果不太合適的話,基本上也無解。

袖口是簡單的鬆緊帶 DSC03843

而在布面的方面,雖然不明顯,不過還是可以看得出來他有一格一格的花紋(上右圖)。

簡單的介紹大概就是這樣了。至於穿起來的感想呢?大致上是:

  • 很薄,很好收!基本上隨便揉一揉就可以塞到包包裡了! XD
    這點在外出時真的非常地方便~

  • 相對的,防禦力應該很低(苦笑)。
    如果類似上次車禍的狀況,應該是不用期待他能起到什麼緩衝的效果了。

  • 感覺布料似乎有點透風?在騎車、或是坐下來周圍有風的時候,有的時候會有風穿過布料的感覺?
    不過到底有沒有,就有點微妙了。

  • 袖口的部分由於不可調整,基本上在騎車時會灌風、同時也會被吹上去。
    嚴格來說,這件外套不是那麼適合騎車。

  • 內外兩側乍看之下沒有很大的差別,Heresy 常常穿錯邊,然後要掏口袋的東西才發現… orz

  • 防曬的部分,應該算是有一定的用處,但是不知道是不是因為太薄了,還是會透光?所以還是覺得有點被曬到。

  • 內層布料不會很黏皮膚,比之前看到的薄外套(那種總覺得很像雨衣…)好很多。
    當然不是完全不會黏,但是算是可接受了。

想到的大概就是這樣了?理論上之後應該還是會找別的、稍微有點厚度的外套吧。

記得前一陣子在山頂鳥好像有看到 5k 左右的 GoreTex?

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 新買的 HangTen 防潑水外套

  1. 引用通告: 山頂鳥 GORE-TEX 防水外套 | Heresy's Space

  2. Heresy says:

    補充:
    結果,這件外套的「防輕潑水」基本上應該算是幾乎沒有功能吧?
    稍微下個雨,就整個濕到裡面了…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: