第一次組的 mini-ITX VR 展示機:SilverStone ML08B-H(上)


提手鎖上Heresy 這邊由於一項都有外出展示的需求,所以為了減輕重量、以及最小化要攜帶的東西,所以往往需要去找一些比較小型、但是又可以裝高階顯示卡的機殼。

像是在 2011 年,Heresy 這邊就曾經用 SilverStone SG03 這款機殼,組了一台可以裝一般顯示卡 microATX 電腦出來。

不過他的缺點,就是他的顯示卡安裝大小其實還是算相當地有限,已經沒辦法對應現在越做越大的顯示卡了…

而到了最近,終於有預算可以更新展示機了~這次後來決定購買的,是 SilverStone 的 miniITX 機殼 ML08B-H(官網)。

這款機殼基本上是 RAVEN Z RVZ02(官網)的變化版本,它的特色是在 12L 的體積下,可以安裝全長顯示卡(13")!而由於她把顯示卡的安裝方向轉了 90 度,所以也讓機殼變得相當地薄,在某些狀況下,會更好攜帶。

另外,之所以購買 ML08B-H 而沒有選購 RVZ20 的原因,主要是因為他有提手,必要時會比較方便拿機器~

下面是這款機殼的一些基本資料:

  • 材質:強化塑膠外殼, 鐵製機身
  • 磁碟架:
    • 薄型光碟機 12.7mm 或 9.5mm x 1
    • 2.5" x 2,視顯卡長度可另額外安裝 3.5" 或 2.5" x 1
  • 前面板
    • USB 3.0 x 2
    • audio x 1
    • MIC x 1
  • 電源供應器:SFX、SFX-L
  • 顯示卡:可相容於 13" (330mm) 長擴充卡, 寬度 4.78" (121mm)
  • 處理器散熱器限高:58mm
  • 淨重:3.2kg~3.5kg
  • 尺寸:380mm (W) x 87mm (H) x 370mm (D), 12 公升

比較要注意的,應該就是 CPU 散熱器的高度有限制,還有顯示卡過寬(大於 121mm)的話會沒辦法安裝輔助固定架、而僅能直立使用了。


接下來,就是這款機殼的開箱文了。這邊如果想知道整個狀況的話,可以先參考官方說明書裡面的零件圖,這樣應該就可以理解大致上的配置了。

首先,下面就是它的外盒:

SilverStone ML08B-H SilverStone ML08B-H

由於他的 ML08 是一個系列,根據配備的不同,總共有四款型號,所以在外盒上的標示…老實說有點亂。可以看到在盒子的上方是寫「ML08」(上右圖),但是盒子的側邊卻是寫「ML08B-H」(上左圖)的狀況。

而實際上,這次購買這款機殼,廠商總共算來三次!前兩次送來的都是沒有提手的 ML08B,他的外盒看起來也都一模一樣!直到第三次,Heresy 這邊才終於拿到正確的版本…

下面左圖就是外盒打開的樣子,其中左邊看起來空空的地方,就是放置提手的地方,右邊一整塊黑布包住的,就是機殼的本體;下方右圖就是開了三次箱才終於拿到的提手,他並沒有直接固定在機殼上,而是獨立放置的。

打開 提手!

下面左圖就是把機殼拿出來後,和提手一起放的照片。

所有硬體 套子打開

上面右圖則是把機殼從袋子裡拿出來後的樣子。

下圖,則就是機殼的正面。

正面

可以看到,ML08 這款機殼的正面很乾淨、也很低調,乍看之下什麼都沒有。

而中間的一塊半透明的黑色檔板,則是採取可以上下滑動的設定,打開後裡面可以看到電源開關、重開機按鈕(沒錯,他有!),以及兩個 USB 3.0 和兩個 3.5mm 的音效接頭。

前面有個小的半透明蓋子 打開的樣子

另外,這邊雖然沒有特別拍,不過在機殼的上方右側凹進去的地方,則還有可以安裝薄型光碟機的空間;但是由於 Heresy 這次沒有買這東西,所以就跳過了。

下圖則是機殼的背面。

背面

上圖左側的空洞,就是安裝 mini-ITX 主機板的位置,它右邊可以看到兩個橫躺的檔板,就是用來安裝顯示卡的區域了~而電源的部分,則是安裝在內側,用一條延長線拉到上圖的最右邊。

下面的照片,是把主機板這一側的側板打開的樣子。

側板打開

下面則是把顯示卡側的側板打開的樣子,白色的盒子是機殼的配件。

另一邊的側板也打開

ML08B 的兩塊側板基本上都是同類型的設計,除了側邊外,還連著上/底部、以及對面側的一小塊,而在主要硬體的區域,都有開洞已加強散熱;而這邊開的洞,

也都還有一塊用簡單地卡榫固定的濾網,可以擋住散熱孔;下圖就是把呂往拆下來後的照片:

側板上面的濾網可以拆

不過由於它的造型會跨到另一側,所以在要拆下主機版側的側板時,無可避面地必須要把整個機殼放倒才行,這點或許算是略微麻煩的。至於提手的部分,則是之後要在裝上側板後,再穿過側板的上方、鎖在機殼上;所以如果要拆下顯示卡的側板,也是要先把提手拆下來才行的

下面左圖,則是顯示卡空間的特寫;下面右圖則是主機板和電源供應區的空間。

顯示卡區 機殼

下面左圖是在主機板區域上方、兩個安裝 2.5" 裝置的空間。這邊基本上是採取免螺絲的設計,他的設計是可以把托盤上方往上掀起(右下圖),然後就可以把磁碟機插進去了。

兩個 2.5" 快速安裝 硬碟安裝的方法

下面左圖,則是其他的配件。

配件 PCI-Express 轉卡

其中最重要的,應該是上方右圖的兩個 PCI-Express 的轉接卡;其中一張是會把 PCI-Express 的方向轉 90 度、另一張則是單純延長用的。

下面左圖則是一些其他的配件,由左到右依序是光碟機檔板、電源固定器、顯卡固定器。

光碟機檔板、電源固定器、顯卡固定器 底座

上方右圖則是機殼的底座,寬度是可以調整的,用處是讓機殼直立時可以站得更穩。不過他的寬度調整是有段式的,Heresy 總覺得段數不是很吻合?

下圖則就是把機殼的提手裝上去、並放上底座的照片了。

 提手鎖上 提手鎖上


第一部分的開箱就先寫到這邊了,下一篇會再來紀錄一下安裝的過程,以及一些使用上的感想。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 第一次組的 mini-ITX VR 展示機:SilverStone ML08B-H(上)

  1. 引用通告: 第一次組的 mini-ITX VR 展示機:SilverStone ML08B-H(下) | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: