萬代 拉克絲 胸像模型


完成品之前 Heresy 買萬代的產品,基本上都只有買鋼彈的模型,而這幾年甚至連鋼彈模型都限縮到只買 RG 了。

不過,這次買的則是比較特別,是萬代的「Figure-riseBust」、人物胸像系列產品(官網)!

這次 Heresy 基本上是和上次貼的「Action Base Mini」同時,趁著「時代玩具屋」(官網)特價的時候(日幣定價 * 0.2!)的時候買的。

老實說,萬代目前推出的胸像系列產品,Heresy 沒有特別有愛的腳色,但是由於始終對於他那個多色成形的眼睛和臉很有興趣,所以就買了一隻《GUNDAM SEED》的女主角「拉克絲·克萊因」(官網)回來。

這款的訂價是日幣 1,800、特價是台幣 360,Heresy 基本上也是衝著價錢有便宜才買的,否則應該會繼續觀望吧…

首先,下面是產品的外盒:

正面 側面 側面

下面則是盒子裡的內容物:

內容物

和 Heresy 最近看得比較習慣的 RG 系列模型相比,零件感覺都很大、數量也不多…不過這應該也是正常的吧。 ^^"

說明書也相當簡單,就只有一張紙、正反兩面就結束了。

 說明書正面 說明書背面

下面則是把所有零件展開的樣子:

所有零件

接下來,則是一步一步組裝的過程照片。

首先,是胸部的部分。這部分零件很簡單,只有四個。而同時,這邊衣服的那條黃線也是整個胸像模型的本體中,唯一有貼紙的部分;話說,這部分沒有用分色的料件來組合,而是採用貼紙讓 Heresy 有點失望啊…

01身體 01貼紙

再來,是右手的部分。這部分也還是很簡單,只有五個零件。

02右手 02右手

左手的部分基本上右手大同小異。

03左手 03左手

到這邊為止,身體和頭都組好了~

身體和手

不過這樣看起來好像哪裡怪怪的就是了。 :p

接下來,則是的頭部;而重點則是萬代黑科技的多色成形臉和眼睛了~

臉和眼睛 臉和眼睛

可以看到,臉的部分總共用了四種顏色,而眼睛的部分總共是三種顏色。

下面是單獨的零件:

臉 眼睛

而根據說明書,頭部一開始要組裝有三個零件,包括了臉、眼睛、以及一塊粉紅色的零件(下左圖)。

04 頭 臉的特寫

上方右圖則是拆下來的臉部。眼睛的部分是空的,這邊案來是黑的只是因為不透光的關係。

至於湯口還有分模線的部分…恩,其實在下巴兩側,還是有點痕跡(下左圖),不太知道該怎樣才能處理得比較好?不過基本上,這個位置在組好之後其實很不明顯,是可以無視的。

 湯口 裝上眼睛

上方右圖則是裝上眼睛後的內側,感覺…還頗有趣的? :p

下圖則是裝上眼睛的臉,看來就好多了~

臉

臉右圖則是臉的側面。

基本上,個人覺得萬代這種使用多色射出成形的技術來做這種細小的色彩部分,算是相當有趣的方案!

這樣做的話,基本上應該就不會有上色溢色的問題,也不會有貼貼紙貼爛、或是久了貼紙掉的問題。

而以誠品來說,Heresy 會覺得其實效果相當好啊!雖然實際上顏色不多,也不可能有漸層效果,但是其實在呈現上已經夠用了~

在眼睛的部分雖然沒有使用透明料件,但是由於部分顏色是會反光的材質,所以看來也相當有神,不會很死。

而能控制到這麼細…該說萬代的射出成型技術果然已經是黑科技等級了吧? XD


再來,則是大量的頭髮。這部分首先是由三塊大零件組成的後髮。

後髮 後髮

下面則是左側的頭髮:

頭髮 頭部

接下來是右側以及前面的頭髮,還有髮飾:

右前髮 頭部完成

下面就是組合完成的頭部了~(有種恐怖片的感覺? XD)

正面

在頭髮的部分,由於分件的數量不少,所以下場就是有的地方的組合縫還算滿明顯的…像是頭頂的部分(下左圖),就可以明顯看到組合的縫隙;不過如果是從後面看的話,由於他有把組合的邊隨著頭髮的走向走,所以就沒這麼明顯了。

分割線不少 背後

最後,就是要把頭和身體組合在一起了~

和身體中間還有一個零件 完成

在頭和身體之間還有一個小小的可動零件,讓頭有一定程度的可動;不過這個可動幅度不算大,基本上只能向右轉,老實說也沒什麼意義就是了。

完成

底座最後,則是底座的部分。

底座的部分也相當簡單,是直接一整塊、不用組裝的。他和身替之間則是透過一根小圓棍來組合。

另外,右邊的照片也可以看到他還有一個長條的零件,這是讓這個底座可以和其他底座組合在一起、不會散開用的。

由於他寫的是日文,所以 Heresy 不太確定能搭配的是什麼底座?不過基本上,搭配 Action Base 2 是沒有問題、可以安裝的。

另外,這邊也還有一張人名貼紙,是要貼在這的。話說,這部分如果可以用多色成形,做出浮雕或蝕刻的效果,應該會更有質感吧?不知道有沒有人可以向萬代建議一下? :p

下面就是最後的成品了:

 完成品 完成品 完成品 完成品完成品 完成品

而下面,則是之前提到轉頭的示意圖;下左圖是正面的樣子,下右圖則是轉到底的樣子。

正面 轉頭

和 RG Freedom 合體而接下來,則是把它和 Heresy 之前買的 RG Freedom 放在一起了~
下圖是單純放在一起的樣子,可以看到其實拉克絲胸像的大小不算小;而右圖則就是把兩個底座固定在一起的樣子。

 和 RG Freedom 比較

最後則是收到櫃子裡的樣子:

放到櫃子裡


最後,Heresy 個人是覺得萬代這系列胸向產品,還算相當有趣,組合算是簡單,組出來的成品即使不另外處理,也有相當地水準!算是相當不錯的擺飾品了。

不過,如果可以的話,Heresy 個人比較希望萬代可以多出可動的人形啊~(其實已經有超級文奈了… XD)
如果可以把這邊的技術拿來出個 RG 版的人偶的話,Heresy 應該會買單啊!

(話說,《魔法少女奈葉》的模型版權不知道是誰的?可以的話,請萬代出個奈葉鋼彈吧!)


完整的相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: