苗栗薑麻園 Day2


薑麻園瞭望台這篇是接在《三義 3D 彩繪階梯》之後的行程,基本上就是延續前一天的《苗栗薑麻園 Day1》,跑來薑麻園爬山了~

相較於前一天整個在雲裡霧中的感覺,這天的天氣很好、太陽也不小;好處是遠處風景看得很清楚,缺點就是沒有前一天那種特別的感覺了~

回來了

上方左圖就是遠方的「聖衡宮」,可以看到,非常地清楚,和前一天完全不一樣~ XD

另外,也由於這天是非假日,所以人也相當地少;前一天很多人的露營地(下左圖),今天也是空空如也的。

沒人露營的工作日 旅客服務中心

上方右圖是附近的「旅客服務中心」,前面有個有趣的 Q 版大人偶。下圖則是這邊的廣角照。

遠景


接下來, Heresy 今天來的重點,就是要走步道了!薑麻園 這邊的步道路線還滿多的,而 Heresy 這次只是打算走最簡單的路線,就是走到「瞭望台」(本文一開始右側的圖)和「觀雲樓」了~

旁邊小路的階梯這次 Heresy 走的路線,是從步道導覽地圖上的 11 的位置開始往上走然後走到 3 的「瞭望台」、再走到 14 的「觀雲樓」;整段路的路面狀況相當好(如下圖),總里程應該不到 2KM,包含在那邊打混好一陣子,大概是一個多小時的路程,算是滿輕鬆的行程。

步道

不過沿路應該也是有一些難度比較高的岔路,像是上方右圖就是一個比較陡的階梯,有興趣的話應該是可以挑戰看看。

而這條步道基本上應該也算是桐花步道,所以沿路上也可以看到不少桐花樹~下面就是一些照片:

步道 桐花 桐花  桐花 桐花 桐花

下面左圖,是半路上遇到的貓咪,感覺似乎不怎麼怕人?下面右圖則是從步道往下看的聖衡宮。

貓 聖衡宮

下面則是一些沿路其他的照片:

 小時候農園 紫色的花

之後,則就是目的地之一的薑麻園瞭望塔(瞭望台簡介)了~

薑麻園瞭望台

彩繪這座瞭望塔個人覺得還算滿有特色的。他基本上是靠外部螺旋而上的樓梯一路往上,在比較下層的部分,外面還有彩繪。右圖就是三樓到四樓間的彩繪特寫。

塔總共有五層,只有一樓和五樓是開放式的,其他都算是封閉式的;而其中,三樓可以看到是以玻璃帷幕為主,或許本來是開方式的,後來才封起來的?

在開方式的一樓,四周的四根柱子上都有面向中間的題字。而由於 Heresy 也有帶 LG 360 CAM 來,所以就拍全景 VR360 的照片了~

下面就是照片(連結):

之後,沿著樓梯往上走,這才發現她與其說是瞭望塔,倒不如說是一間小廟?每一層雖然都只有一個房間,但是每個房間裡面都有在祭祀的對象;下面三張照片,就是二三四樓的內部照片了。

二樓 三樓 四樓

下面的廣角照,則是在三樓外拍的照片。

廣角

下面的 VR360 照片,則是頂樓的樣子(連結):

基本上,這邊應該就算是一個水塔、然後在四面都有風景介紹看板了。

不過,附近的風景介紹看板基本上應該也是年久失修,已經都看不出東西了…(照片一照片二

至於周邊風景呢,下面則是一張 Heresy 繞著塔轉一圈拍出來的全景圖(連結):

本來是想合成 360 度的照片的,不過玩了一下、似乎是失敗了…

不過,Heresy 還是有把 LG360 CAM 整個伸出去,拍攝浮在空中的 VR 照片~(照片一照片二

這樣的照片用 HTC Vive 這種沉浸效果好的裝置看,其實還頗有趣的。 XD


小徑瞭望塔的部分基本上就是這樣了。

而在瞭望塔前方,還有一個圓柱體,上面也有健行路線圖,旁邊也有感覺沒那麼好的步道可以走(右圖)。

往下的路

不過,由於 Heresy 體力沒那麼好,所以就決定沿原路往回走,走到「觀雲樓」去了~

下面就是觀雲樓的照片了。

觀雲樓

他應該比瞭望台大了一圈,但是矮了許多。雖然周遭視野也不算差,但是相較之下,似乎就比較沒特色了?

要說唯一發現的特色,大概就是他周圍的地上,還有十二節氣的標示(下左圖)吧~

地下有節氣 觀雲樓


桐花步道這邊的行程就記錄到這邊了。
有些沒貼出來的照片,就請參考完整的相簿了。

遠處的瞭望台

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 苗栗薑麻園 Day2

  1. 引用通告: 苗栗薑麻園 Day1 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 三義 3D 彩繪階梯 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: