苗栗薑麻園 Day1


薑麻園這篇是之前《2017 銅鑼天空步道》的後續。基本上,會來這邊算是來找人的。不過,Heresy 這次比較特別、是連來了兩天!第一天是坐同學的車、一起來找人,之後隔天則是自己騎車來、然後來爬山的。

「薑麻園」這個地方似乎是以「生薑」為主題的休閒農業區(介紹看板),看來應該也算是經營成一個景點了?

而 Heresy 雖然覺得以前好像有騎車經過這邊,不過應該是沒有特別停在這一帶,所以這次應該還是可以算是第一次來吧~ XD

在第一天的時候,剛好也是「2017 大湖桐花祭」,所以人相當地多,路邊也有不少攤販(活動會場地圖);而天氣也相當有特色,滿山的霧,一下看得清楚、一下看不清楚的。

但是到了第二天,人潮則就都消失了~但是由於天氣也變好了,所以雲裡霧中的感覺也沒了。

下面就是活動會場的一些照片:

活動舞台 活動場地

可以看到,霧很大,馬路上的能見度不算好。而最糟的時候,能見度似乎不到 50 公尺?而且,聽說這邊的天氣似乎常常這樣。下面則是霧中的道路。

 大霧 霧很大 

這附近還有一個奇怪造型的兔子,不知道是哪來的…

奇怪的兔子 櫻花

另外,這個季節還有櫻花耶~

而在這一帶,還有一個最起眼的建築,就是下面一點的「聖衡宮」。

聖衡宮 聖衡宮

上面的照片是天氣還好的時候拍的,後來整個廟宇在霧裡面的感覺,也相當地特別。

霧中的聖衡宮 霧中的聖衡宮

另外,這附近的燕子還滿多的~

 燕子 燕子

而在附近也有一些古色古香的店家,不過 Heresy 等人就沒進去了。

山莊 露營地

另外,在道路的下方,則也可以看到一些露營地,這在這幾年來說,也算是熱門行業了…

而第一天的最後的照片,則是登山步道的路口。

 桐花步道 步道

實際上,Heresy 第二天會再跑過來,主要就是想要走這個步道(步道導覽圖 )。這個步道的長度不長, 上方又有「觀雲樓」和「瞭望台」兩個比較顯著的景點;其中,「瞭望台」是在下方就看的到的建築,個人還算滿有興趣的。
(話說,Heresy 第一天居然沒拍到?)

而第一天之所以沒有走上去,主要是還有行程,所以就放棄了。

之後步道的照片,就請看下篇、第二天的行程吧~


完整相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 苗栗薑麻園 Day1

  1. 引用通告: 苗栗薑麻園 Day2 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 三義 3D 彩繪階梯 | Heresy's Space

  3. 引用通告: 2017 銅鑼天空步道 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: