2017 四五月雜記


這算是前兩個月一些零星的紀錄(雖然五月還沒結束 :p)。

  • 原來新竹也有蝙蝠俠?!
    早上決定跑遠一點去吃早餐是對的 XD
      

  • 台灣政府的主要管理方法:只要可能有問題的,就直接以「禁止」代替教育、代替管理。
    如此一來,可以把過錯全部推掉,自己用不用做事。

    • 忽然想到,應該來逆向操作,推出一款為 Gogoro 設計的「仿白鐵管置物箱」,就裝在一般機車排氣管的位置! 然後這個「排氣管」可以打開、裡面可以放小東西。
      之後,就騎著這台車去新北台中亂晃,看看會不會被攔下來捅~ XD

    • 另外,始終無法理解,為什麼所有的交通違規都是抓到直接開罰,只有汽車違規停車是還給妳時間跑?

  • 老實說,有的時候真的覺得政府的腦殘保護主義(只保護廠商)是把台灣經濟弄爛的元凶…
    為了他的保護主義,把台灣的經濟環境弄爛了,然後扶植的廠商也不長進。

    • 比起林全說的「不會不顧物價盲目增加薪資」,Heresy 還比較希望物價和薪水一起漲個兩倍,這樣至少買外國進口品會相對便宜。

    • 到底是因為有那種腦袋才可以到那個位置?還是到那個位置就會變那種腦袋?

  • 看了《連假去了超悲情!台灣最難吃難玩的兩個縣市!》這篇,公認最難玩的是新竹和桃園!
    話說,新竹居然還輸桃園?滿訝異的~本來還以為新竹是沒有敵手的。 XD

  • 話說,對家裡的長輩來說,Jet S 的車高還是太高了…
    尤其是後座的部分。所以,看來如果要考慮以後車子要轉移給家裡的長輩的話,應該還是不能考慮 12" 胎的車…

    • 話說,個人其實對 SYM CRUiSYM 300i ABS 這台車(參考)頗有興趣!目前看到的評價,對於他的騎乘姿勢都相當好~甚至,單就騎乘姿勢似乎評價都比 YAMAHA XMAX 好!

    • 不過,之前的 RV250 水冷問題還是讓 Heresy 有點怕怕的就是了… @@

  • 話說,之前手術住院再加後來在家療養,零零星星算下來請了兩個禮拜以上的假…
    這應該是 Heresy 開始上班後,休息最久的一次了? o_O

    • 後來有一小段時間,碰到連假也覺得沒什麼感覺了。 :p

    • 不過相對的,今年幾乎沒有不扣薪的病假了。

  • 台灣超商奶茶評鑑,抱著發胖的決心調查!推薦跟地雷都整理出來了,敬請永久保存》這篇頗有參考價值!

    • 不過 Heresy 都隨便喝就是了。 :p

  • 巨城的銀湯匙轉型了!但是,雖然號稱是升級了,可是漲價漲好兇…(官網
    現在變成平日午餐 539、晚上假日 629 了 orz
    以後去吃的機率應該低很多很多吧…

  • 難得不是為了出差、到台北晃了一趟,但是…

    • 台北的公眾無線網路怎麼感覺現在變得超難連的?幾乎不能用… = =
      不管是 iTaiwan 還是 Taipei Free,要就是根本連不上,不然就是連上了動不了,甚至連登入頁面都進不去!
      到底是怎樣?記得以前沒這麼悲劇啊?

    • 西門町感覺變成抗議人士集散地了…

  • 一個號稱有在做「資安」的單位,每個人發一張口號式的「資安小卡」,然後又說「DMZ 區要把對外連線擋掉、改採取申請制」…我是不是哪裡搞錯了?

  • Heresy 把手機門號換成 4G 預付卡已經快一年了,不過目前看來…總覺得現在的預付卡設計,對於網路使用非常不友善啊…

    • 他的機制基本上對於小流量的用戶非常地不友善,搞到讓 Heresy 都不是很想去買網路流量了…如果他能推出時間更長、或怎流量更少的方案,Heresy 應該會比較想儲值吧。

    • 看一下《【電信資費】4G預付卡懶人包(2016/5/14更新)》,現在各家的預付卡其實沒差多少…其實對於真正的微量網路使用者來說,都很不友善… = =

  • 有的時候的確會希望回到從前。
    但是總覺得…就算真的可以回到從前,結局也是不會改變的吧…
    套個《Steins;Gate》裡的「世界線收束理論」的概念,我想,就算回的去,以我自身的狀況,應該也是會收束在「我的失敗」這個結局吧…

  • 居然還有「人類自願滅絕運動」(Voluntary Human Extinction Movement、維基百科)這種東西…

  • 總覺得,美國這個國家對於「隱私」的處理,真的越來越糟糕了…某方面來說,他在中國化?還是,這種全球監控是全球趨勢?

  • 看了《台灣財富排名690萬人是月光族 230萬人有超3千萬資產》…
    恩,Heresy 果然還算不算中產階級(眼神死

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: