Love at First Bite Bakery Café 的芝加哥深盤披薩


店面這篇記錄,是之前去台北的時候的午餐。基本上,這趟去台北的行程,這部分應該才是重點? XD

這家「Love at First Bite Bakery Café」(臉書)號稱是「台北第一家正統芝加哥深盤披薩(Chicago Deep Dish Pizza)專賣店」,他的披薩有五公分厚、一公斤重,算是相當特別的東西~而 Heresy 和同學基本上就是衝著這個 pizza 來的。

他的基本資料如下:

  • 地址:台北市大安區延吉街 131 巷 1 弄 34 號(地圖
  • 電話:02-2752-1001

因為這家店很熱門、再加上深盤披薩要處理比較久(至少 50 分鐘),所以建議要先預約;而實際上 Heresy 這天沒有特別預約(因為也是前一晚才決定的),中午 11:15 左右到、就被告知得等到 14:00 了… orz

由於這次除了傍晚的活動外也不趕時間,所以就決定先預約了想吃的深盤披薩、就先去三創晃了。
而之後,則是 13:45 左右才會來,就坐正式點餐了。

門外的看板這邊,則是先來看一下店內外的照片吧~首先,本文最上方的照片,就是店外的招牌,下圖則是店面的樣子。

店面

右圖則是店門口的看板,上面有深盤披薩的介紹、以及部分商品的價格,不過不全就是了。

下面左圖就是店內的櫃台,右圖則是櫃台左方的廚房,可以看到還有兩盤待烤的披薩。

店內 廚房

座位右圖是櫃台前,靠櫥窗的座位區,下圖則是店內的座位區;裡面位子不算多,所以也難怪要等很久了。

店內 

再來,就是他的菜單的部分。感覺上,他的菜單給 Heresy 像是報紙的感覺,也算滿有特色的~

菜單 菜單 菜單 菜單

點菜單他的三明治和漢堡基本上都是 200-300 左右的價位,深盤披薩則是 600-700 左右的價位,雖然沒有到非常貴,但也不算很便宜的價位。


Heresy 等人在第一次來的時候,就已經先點了一個「經典芝加哥」口味的深盤披薩($680)了,不過考量到不知道這個 pizza 到底多大?所以,後來是決定又加點了一份「碳烤雞腿捲」的沙拉套餐(含一杯飲料和薯條),價格是 $260 + $90。

而由於這樣只有一杯飲料,所以又加點了一杯可樂,價錢是 $70。
這邊有特別問過,可樂不能續杯,個人覺得頗可惜;畢竟都賣到 70 元一杯了,能續杯應該會比較合理吧?

這樣點下來的價格是 $1,100,要加服務費,所以最後是 1,210。右圖就是最後的點菜單。算下來一個人是 $605,老實說,不算便宜。

而首先上來的,是飲料,下方左圖就是他的飲料杯。基本上,飲料的份量算是還不錯,不過考慮到可樂本身的成本,當然還是覺得貴了…

可樂、不可續杯 套餐的沙拉

再來,則是「碳烤雞腿捲」所附的沙拉(上右圖);由於是個人套餐的量,所以分量應該算是抓一人份的。

之後呢,則就是有先預訂的「經典芝加哥」口味的深盤披薩($680)了!

這個口味的料包括了美式臘腸(豬)、自製義大利肉腸(牛)、蘑菇、青椒、洋蔥、摩佐瑞拉起司、自製番茄糊。

芝加哥經典

從下面的照片可以看到,和 4.3" 的 Sony Xperia Z1 Compact 相比,它的面積不算很大。不過相對的,它的厚度真的很可觀!而在表面上的料,看來也算滿多的~

很厚 料很多

基本上,個人覺得他與其說是 pizza,感覺更像是焗烤起司鹹派了~ :p

而這麼厚的披薩,裡面是什麼呢?感覺上,是超多的起司啊!拿一塊出來放在旁邊,沒多久就看到一堆起司流出來了。

看起來超有份量

一般的披薩拿起來說是牽絲,這個深盤披薩如果拿起來久一點,根本可以說是「起司瀑布」了啊!

起司瀑布 中間滿滿的起司

而這邊也很有趣,就是他雖然很厚很重,但是卻還是可以整塊拿起來、不會散掉、變形!看來麵皮的火侯也算抓得不錯了~

另一方面,剛上桌的時候,Heresy 還滿奇怪的,雖然表面的料滿多的,但是好像沒什麼看到肉類?

等到真的開始吃,這才發現,原來他的肉都都包在中間的起司裡!

斷面

在它裡面的餡料,包括了看起來像火腿的薄片(下左圖、應該是「美式臘腸」?),以及看起來像是肉丸的東西(下右圖、大概是「自製義大利肉腸」吧?)

火腿、肉丸 肉丸

這兩者的量都還給的滿多的,而且以那個肉丸來說,口感也相當地扎實!

基本上,Heresy 一開始吃是覺得很像一般的台式夏威夷披薩的味道(因為番茄糊),但是後來繼續吃,就覺得果然還是不一樣~整體的味道基本上搭配地很好、也比較有層次感,也會讓人想一直吃下去;本來還擔心起司這麼多會太膩,但是整體來說,算是沒有這個感覺。

它雖然為了定型,所以面皮算厚,但是在口感上卻不會讓人覺得很硬、或是在吃麵包的感覺,甚至吃到邊的時候,都還是會很直接地想把他吃完;這點和某些 pizza 吃到邊都會想留下來不吃,算是有相當的等級落差了!

而再加上裡面肉丸又有不同的口感,個人真的覺得這款披薩算是很有特色、很好吃的!
要說缺點的話,就是等他的起司開始冷卻之後,口感會有點改變,沒有本來那麼好吃;所以如果要吃的話,應該還是現場盡快吃完比較好。

不過,Heresy 這邊算是錯估了他的 1kg 的威力了…老實說,吃到一半的時候,就已經發現有飽足感了… orz
真要說的話,兩個人吃一個這個大小的披薩,應該算是有點過多了;如果真要合適的話,個人會建議至少三個人吧。

而後來又送上來的「碳烤雞腿捲」和薯條…恩,照片在下面,但是後來基本上也只有勉強把薯條吃掉、然後把「碳烤雞腿捲」打包了。 ><

炭烤雞肉捲,薯條是附的

下面左圖就是c的斷面特寫,基本上料也算是很扎實的~下面右圖則是薯條,味道和口感都不錯,但由於吃得很飽了,所以其實對她沒有什麼印象了。

炭烤雞肉捲 薯條

後來 Heresy 是在晚上把「碳烤雞腿捲」吃掉的。由於已經過了好幾個小時,都已經在滲水出來了,口感也變差了些;但是儘管如此,個人還是覺得她的碳烤雞腿捲算是頗好吃的!如果是現場馬上吃掉,應該會更好吧~

而如果以後一個人要吃,單點一個碳烤雞腿捲 260 的份量也算相當足夠當正餐了!


最後,雖然前面有提到一個人算下來要 $605,但是那是吃得過飽、外加打包的狀況!

考慮到一個 pizza 兩個人吃就夠飽的狀況,其實一個人的價位大概是可以壓在 300-400 左右的~而如果沒有想吃那麼多,三個人分的話,甚至可以到 200 左右,應該都還算吃得不錯/足夠了。

而考量到這樣的價位,味道,還有特色性,其實個人算是相當喜歡這家店啊!如果他有新竹的店的話,Heresy 應該會固定去吧~

下次要去台北,又想吃飽的話,應該也會考慮這家店吧~

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to Love at First Bite Bakery Café 的芝加哥深盤披薩

  1. 引用通告: 2017 四五月雜記 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: