廉價軟管手機夾


這東西是 Heresy 之前為了能躺在床上看著手機、遙控相機買的(特殊需求、不用在意)。入手價格非常便宜,49 元而已;這篇就算是極簡單的介紹、以及簡單的使用感想了。

DSC01425

DSC01427上面就是整個本體,中間軟管的長度大約是 45cm。

下面的照片,就是用來夾住桌面、或是其他東西的一端。

在這邊也貼了他的產品標籤(右圖),上面有簡易的標示;其中可以看到,材質是鋁和塑膠。

這個夾子打開可以張開到 8cm 左右,不過由於角度的問題,所以比較合適的接受厚度,大概會是在 4cm 以內吧?太厚的東西,應該還是夾不太住的。

而在夾子的內側,也有軟的塑膠墊,可以用來做緩衝。

DSC01426 DSC01430

下圖則是另一邊、用來夾手機的部分。

這部分基本上是一個比較輕巧、有造型的夾子,在設計上他和手機是用四個地方接觸;而這些地方也有加上軟墊、避免直接接觸。

DSC01428DSC01429

他的展開大小極限大概是 8cm 左右,要夾 5.5" 的 Sony Xperia Z5 Premium 還算滿簡單的~基本上,夾上去後是滿穩的,但是問題是一不小心就有可能夾到他的實體按鈕…

而在和軟管連結的地方,他是採用球型關節的設計;不過他雖然有設計用手轉的螺絲的形式來控制鬆緊,但是個人覺得效果不大,就算轉到最緊,還是沒有足夠的力量完全固定住…

DSC_2786至於實際使用的狀況,大概就是右圖和下圖的照片了。

  DSC_2787

右圖其實算是太高了,手伸起來也碰不到手機,要看也不算很清楚 XD

上圖就是最後的使用方法。這樣把她夾在床頭版上,位置、高度都算是差不多剛好的。

不過,實際使用時,也發現這類東西主要的問題,就是不夠穩定。他的軟管的部分雖然裡面應該是金屬、折過之後會固定那個形狀,但是當手機夾住、往前延伸時,他還是會自然地下垂,很難很好地調到想要的位置。

再來,就是當手要去碰螢幕的時候,也會造成她的晃動,所以基本上也不可能來做頻繁地操作了。不過如果是用在只需要看畫面、不太需要操作的應用,基本上還算實用。


整體來說…恩,50 元有找的東西不要期待太高! XD

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: