刀劍神域 -記憶重組- 2017 SPRING FAN MEETING


18118617_1412617605428433_2371995735462699835_n之前已經有介紹過 Heresy 最近有在玩的手機遊戲《刀劍神域一記憶重組》(Facebook)了~
(話說,Heresy 的 rank 也已經破百了…玩太兇了嗎?)

而這篇呢,則是稍微紀錄一下這款遊戲的第一個活動、「2017 SPRING FAN MEETING」。

這個活動是在 4/29 於台北西門町的「Shiryouko Studio 詩涼子街頭實況攝影棚」(Facebook)舉辦的,基本上算是個小型活動。

老實說,Heresy 已經很久沒參加這類型的活動了,這次基本上是抱著到台北吃飯逛街、順便去看看的心情跑去的。而這篇呢,基本上就是簡單紀錄一下而已了。

首先,下面的照片,就是這次活動的攝影棚,基本上,非常地小!不過由於這次的活動人數也不多,加上 coser 也就是七個人了吧?所以也算夠了。

而攝影棚的形式就是一個小房間,裡面是一個小型攝影棚,然後外面是整面玻璃、讓外面的人可以直接看到裡面。

DSC02080

這次活動的性質,基本上應該算是以網路直播為主,然後現場有一些互動。而為了怕後面的人看不到,在兩側也還有電視會顯示直播的畫面。

下面左圖就是直播室裡面的樣子。老實說,剛到這邊,Heresy 就有點覺得不妙了…

DSC02081 DSC02082

首先,整個攝影棚的面寬不大,所以能容納的人其實不多,所以能看到攝影棚裡面的人基本上一定不多。

再來,由於他用玻璃窗隔開攝影棚和外面,下場就是玻璃的反光超嚴重!就連他兩側的電視,基本上都不見得能看清處,更別提要看到攝影棚內的人了…

下面左圖就是活動開始後的人潮,可以看到,基本上是根本看不到攝影棚裡的人的;而下面右圖,則是電視的畫面,可以看到,反光相當地嚴重,雖然不到完全看不到,但是干擾還是很大。不過,玻璃反射的問題在後來天色變暗一點後就好一點了。

DSC02090 DSC02088

而下面的照片,則是 Heresy 跑到後面捷運站出口、比較高的地方,用長鏡頭拍的 Coser;可以看到,恩,意義不大。

DSC02087 DSC02097

活動基本上一開始是來賓、Coser 介紹,接下來還有一些 SAO 的其他遊戲的廣告;和 SAO MD 相關的部分,則是攝影棚內的抽卡比賽(比這幹嘛? o_O),還有找一個外面觀眾進去、一起打 SAO MD。

最後,則就是抽獎、還有猜拳大賽送禮物。而在都結束後,則是裡面的人都走出來,讓大家拍照了。

老實講,個人覺得整個活動控制的不算好?在抽獎的部分,一開始是要有下載遊戲、有到 FB 按讚才能拿,但是到後來大概是發現有拿的人太少,結果就開始每個人發了…

猜拳活動,基本上也沒什麼在監控的感覺,總覺得要摸魚也很難被抓到…

而最後的 Coser 拍照,雖然是有分先全部的人、然後在個別 coser,時間還算有給夠,但是由於沒有考慮到場地問題,所以除非一開始就很認真擠進去,否則基本上也不好拍啊…
至於最後各自活動,可以和 Coser 活動,感覺時間也沒給夠;不過由於 Heresy 對自己入鏡沒什麼興趣,所以就直接放棄了。

整體來說,Heresy 對這個活動算是有點失望的?至少以現場的參加者來說,感覺辦得有點不好。

這邊的紀錄大概就這樣了,接下來就看一些隨便拍的照片吧~有興趣的話也可以直接看完整的相簿

DSC02102 DSC02113 DSC02117 DSC02121 

DSC02122 DSC02123 DSC02125 DSC02130 DSC02132 DSC02133 DSC02136 DSC02140 DSC02144  DSC02148 DSC02154 DSC02159 DSC02163 DSC02169 DSC02175 DSC02183

活動的部分,大概就這樣了。

下面則是這次參加活動送的徽章;圖片基本上是遊戲裡的畫面,不過感覺上對印刷來說,解析度似乎不夠高,有點可惜…

DSC02195 DSC02196 DSC02197 DSC02198


額外紀錄,魔法少女林默娘! XD

DSC02186 DSC02187 DSC02188

另外,離開台北很久了,但是怎麼這次回來覺得西門町變成抗議活動場地了?這頭一堆五星旗、那邊一堆台獨旗幟,後面還有法輪功…總覺得,好亂…


完整的相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 刀劍神域 -記憶重組- 2017 SPRING FAN MEETING

  1. Heresy says:

    活動抽獎贈品的貼紙。
    DSC02724
    少說選個姿勢吧…每個人都在罰站是怎樣? @@

    按讚數

  2. 引用通告: Love at First Bite Bakery Café 的芝加哥深盤披薩 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: