感覺不怎麼耐用的 Rexicare 充氣減壓坐墊


DSC01440這個充氣坐墊,是 Heresy 之前手術後買的。

這東西的全名是「REXICARE 充氣中空減壓坐墊 (方型)」(官網)。基本上就是一個充氣的坐墊,只不過他的中間挖空了,可以避免壓迫,並增加通風。

而他的大小是 45 x 45cm、主要的材料是絨布,觸感還算不錯。

價錢應該不算貴,在「杏一」買的話,也只要 250 元。

下面就是它的外盒,基本上小小一盒的。上面主要的說明都是英文的,僅有後方有貼上一份中文的說明貼紙,感覺上主要是做外銷?

DSC01437 DSC01436

打開之後,就是下面的樣子。裡面的東西很簡單,就是一個沒有充氣的坐墊、用封口袋包著,沒有其他東西了。

DSC01438

把內容物攤開的話,就是下面的樣子了~要不是尺寸太小,不然還有點像游泳圈?

DSC01439

而他吹飽氣後,基本上就是下面左圖的樣子;不過要注意,使用時不要完全充飽,大概八分飽就好了。

DSC01440 DSC01441

而不知道為什麼,他的設計是中間內側一圈是透明的(上釉圖),看不出來這樣設計的目的是什麼?


開箱文就這樣了,很短。

不過,為什麼說「不怎麼耐用」?因為,Heresy 自己是在 3/24 購入的,當下使用並沒問題;但是用了幾天,結果在 4/13 就發現他會漏氣了…整個使用時間不到一個月。 orz

花了點時間找,才發現他漏氣的點是在外側的縫邊,只要稍微壓一下,就會有氣體洩漏出來。

由於使用時間很短,所以就抱著姑且一試的心態,跑到購買的杏一去問看看有沒有保固?老實說,雖然是一個月內就壞了,但也用了幾週了,所以 Heresy 本來是覺得大概沒救了。

但是沒想到他們卻是看了看後,就重新給 Heresy 一個新的了!感覺,還算是相當地爽快啊~這點讓 Heresy 對杏一的印象非常好啊~

不過,後來網路看看,也看到還有人買別的廠牌的,結果比 Heresy 更慘,一個禮拜就掛了…(參考,2010 年只要賣 180…)
所以,如果有需要,又想要長期使用,看來可能還是不要買這種充氣式的比較好吧?

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: