有立體地畫的峨眉湖步道


峨嵋湖步道、入口這篇是二月底的時候,Heresy 騎車出去亂晃的紀錄。雖然拖了有點久,不過這邊還是補一下紀錄吧。

「峨眉湖」這個地方,位於台灣新竹縣峨眉鄉,屬於中港溪上游峨眉溪(維基百科);在 Heresy 的印象裡,那邊最有特色的點,應該就是有一座大大的金身彌勒佛的「天恩彌勒佛院」了吧?

Heresy 自己在 2006 年,也有留下一篇紀錄

而這次這篇呢,則是來講一下似乎是新弄好的「峨眉湖步道」;步道的介紹可以參考附近的介紹牌(照片),路線的部分,可以參考下圖。

emmi-lake-map

路線長度很短,基本上只有 600M 以內,應該可以很輕鬆地走完;而 Heresy 是從下方的「峨眉湖停車場」那邊開始走的,本頁開頭的圖,就是這邊的照片。

其實,Heresy 本來只是路過而已,吸引 Heresy 下來看的,是他這座架高的「余伯伯的橋」。

架高的步道 余伯伯的橋

地上還有一些裝飾他在這邊弄了一座架高的步道,把路到分成上下兩部分;上半部可以享受視野,下半部則有地板上的繪圖,感覺還算是滿特別的。

下方左圖就是步道的入口,右圖則是空中步道的樣子。

余伯伯的橋

由於步道就在峨眉湖旁,所以走在步道上,就可以看到那尊大大的彌勒佛像了~

架高的步道以及地繪彌勒佛

而走在步道上往下看,也可以看的出來,下方步道的彩繪似乎是在描繪一條河水?

到了空中步道的尾端,則可以看到下方還有拍照點(下左圖),應該是特別建議拍照的地方了~

  立體錯視畫 架高的步道以及地繪

而峨眉湖步道特別的地方,在 Heresy 來看,比較特別的地方應該也就只有這段了;而讓人覺得可惜的,是這段路也算長,要說視野也沒特別好到哪去…

不過,或許是因為這邊人不多吧?樹上的鳥還滿多的,下方左圖就是這次拍到的白頭翁。
另外,不知道附近種的是什麼樹?如果是桐花的話,或許等桐花祭再過來,會有不一樣的感覺?

鳥 彌勒佛

彌勒佛上方右圖,則就是峨眉湖的照片。

右圖與下方的照片,則就是彌勒佛、以及他的建築的特寫了。

 大殿

離開高架步道後,接下的步道,就是比較一般的湖畔步道了。

峨嵋湖

不過,這天天氣不算很好,走到這的時候,其實已經開始滴雨了…所以,整趟行程的照片,也沒幾張。

下面左圖,是步道旁的「雷聲府」。

雷聲府 附近的水很高,快和路差不多了

另外,Heresy 比較擔心的,是走到一半的時候,發現步道旁邊的地上都是水(上右圖),而且感覺湖的水面似乎和步道的高度沒差很多?總覺得,如果下大雨,似乎有可能整個淹到步道上來?看來天氣不好、或是下完大雨後,還是不要來這個步道比較保險? @@

下面左圖,則是步道北端的出口,這邊要爬樓梯到馬路邊;下方右圖則就是這邊馬路邊的地標了~相較於南端的地標,這邊的就比較不起眼了。

出口 峨嵋湖步道入口

最後,下面則是從馬路邊拍的峨眉湖。

峨嵋湖


完整的相簿

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: