可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:完成品


DSC01670前面兩篇(本體素組素組完成),Heresy 基本上已經把天蜜娜組完了。而這篇,就是貼好貼紙後的照片了~

不過,在貼照片之前,這邊也寫一下 Heresy 對於這次 RG 天蜜娜的一些感想吧。

首先,個人覺得天蜜娜在 Heresy 組過的 RG 裡面,算是數一數二滿意的機體;某種程度上,也歸功於異端系列的良好骨架設計,所以有相當不錯的可動吧?

要說缺點的話,最主要應該還是標題的「沒有鍍金」吧…

雖然萬代所使用的黃色的材質,不但有分幾種顏色,同一顏色的零件中,也不是很勻的色彩、而是有點金屬顆粒的效果。但是不管怎樣,整體效果,還是沒有用鍍金、或是會反光的零件來的好啊…

尤其天蜜娜的黑色裝甲大多也都是鏡面的黑色裝甲,相較之下,黃色的部分,就更為遜色了…

DSC01691再來,就是之前也提過,額頭的第三攝影機的部分,很遺憾地是沒有開孔使用透明元件,而是僅能靠貼紙來彌補;這點算是 Heresy 覺得頗可惜的地方。

而在可動的部分,個人覺得比較可惜的主要是武裝的部分,包括了幾點:

  • 攻盾系統「三犄改」和右手的固定很鬆,不用手掌輔助固定的話,會亂轉。

  • 奧津鏡的伸縮長槍不是固定地很好,手往下的後、為自然地往下掉。
    而整個收起來的時候,又會因為後端太長、影響到手部的動作。

  • 災禍鋏鉾和奧津鏡總共三個射出系武器,由於是有線式的,所以必須要額外把電線接近去,變成是有點是替換零件的方式。而電線基本上用幾次就扭曲了,很難拉直。

  • 透明的貼紙貼在黑色的鏡面裝甲上的時候,其實效果會打折扣…

另外,在拍照的部分…由於天蜜娜的主體是以黑色為主、黃色為輔,兩者的亮度差異頗大,所以老實說,不好拍… orz
本來是想開相機的 HDR 來試試看,但是發現效果不好,所以後來就放棄了。

同時,當災禍鋏鉾和奧津鏡的有線武裝射出時,會讓整個景深拉長很多,這也讓拍照多了一些困難點…

總之,還是來看照片吧。

DSC01696DSC01697DSC01698 DSC01665  DSC01668 DSC01664 DSC01672 DSC01674 DSC01681  DSC01778 DSC01704 DSC01669 DSC01684 DSC01687 DSC01677 DSC01679 DSC01678 DSC01683 DSC01685 DSC01686 DSC01779 DSC01771 DSC01776 DSC01777


最後,這邊稍微講一下 Heresy 讓眼睛發光的方法。

基本上,Heresy 這邊用的是在網拍買的光纖線、或者說是導光條(參考)。本來 Heresy 買來是其他目的,不過由於不合用,所以擱置在那很久,現在是終於可以拿出來玩了~

Heresy 的作法,是把光纖的一頭,對到光源處(這邊是 LED 手電筒)(下左圖),然後另一頭拉到天蜜娜的後面(下右圖)。

DSC01667 DSC01666

不過,由於 Heresy 手邊的光纖是 5mm 的,有點太粗、太硬(其實已經很軟了),再加上天蜜娜的頭部後面並沒有地方可以卡住,所以這邊是用黏土輔助固定。

由於光纖的導光性質,所以就算把線藏在背後,也一樣可以只把光線傳到到頭部後面的透明零件開口、並讓眼睛發亮;而同時,由於光纖線本身是透明的,再有光的時候僅有特殊角度會看到光線,所以不仔細看,其實不容易發現,對於拍照來說,應該算是很合適的~

而效果呢,基本上上面已經很多照片了~個人是覺得比本來、或是貼貼紙都好很多~下面則是有亮和沒亮的對比。

DSC01694 DSC01695

理論上這個玩法應該可以適用於大部分的鋼彈模型;當然,前提是雙眼的透明零件是要有通道頭的後方的。


完整的相簿
本體素組
素組完成

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:完成品

  1. 通告: 可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:素組完成 | Heresy's Space

  2. 通告: 可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:本體素組 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: