可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:素組完成


DSC01630上一篇文章,Heresy 是把 RG「異端鋼彈 金色機 天 蜜娜」(Astray Gold Frame Amatsu Mina、型號為 MBF-P01-Re2)的本體素組好了。

而接下來這一篇,就是他的武裝了~

天蜜娜的武裝系統名稱非常地日式,根據維基百科的說明,他的主要武裝包括了:

  • 攻盾系統「三犄改」
  • 災禍生太刀
  • 災禍鋏鉾 ×2
  • 都牟羽太刀
  • 十束劍 ×2
  • 奧津鏡

首先,天蜜娜最顯眼的背面武裝(翅膀),就是「災禍生太刀」。他基本上是兩側的可動翅膀,也還包含了一對可射出的武器。

下面就是兩個翅膀的組裝過程。首先,是翅膀的下段:

翅膀 1 翅膀 1 翅膀 2 翅膀 2

上方右圖可以看的出來,他基本上是中間兩段可伸展、上下兩部分可旋轉(角度不大);雖然算是可動,但是可動的幅度算是滿有限的。

接下來,則是翅膀的上段。

翅膀 3 翅膀 3

翅膀 4這邊灰色的部分,就是可射出的武裝、也就是「災禍鋏鉾」。上一篇有提到,他的零件中有附電線,基本上就是用在這邊的。

右圖是翅膀部分最後的零件,下圖則是組裝完成的結果。

翅膀 4

在背包的部分,則是下面的照片:

背包 1 背包 1

上方右圖可以看到,他噴射口的部分,葉片有做可動、角度可以調整。

背包 1 背包 2背包 2 背包 2

上面就是組合完成的樣子。和機體的連接,就是靠那個黃色的零件,背包和機體算是可以調整角度的。

裝上本體後,就是下圖的樣子了~

整個裝起來翅膀收起來

在收起狀態下,兩個翅膀的尾端會互相重疊,就如上圖所示。

下圖則是一般展開的樣子:

翅膀半開 背面

下面則是側面照:

側面 側面 


雙劍再來,則是兩把「十束劍」(右圖)。

這個武裝在「天」的時候並沒有,而是在「天蜜娜」時才追加的武裝。

這兩把劍是灰色的零件,拆下來就好、不用組裝。
除了可以握在手上外,也可以固定在腰部兩側的裝甲上,就像掛著一樣。


接下來,則是攻盾系統「三犄改」。

這個武器和右手一樣,是從電擊鋼彈的零件改過來的。

由於基本造型是一樣的,所以如果有看《GUNDAM SEED》的話,對這個攻盾應該不會太陌生。

槍盾1 槍盾1 槍盾1 槍盾1


爪再來,則是有趣的鉤爪、「都牟羽太刀」。

他和「十束劍」一樣,都是在由「天」改成「天蜜娜」時,才追加的新武裝。

「都牟羽太刀」是一個附掛在左手上的武裝,基本上是由三個黃色的可伸縮的爪子所組成的。

不過雖然說是可以伸縮,但是可伸出的幅度其實不大,老實說 Heresy 還滿懷疑,這東西真的抓地到東西嗎? o_O

下圖就是組裝好的結果。右圖就是爪子伸出的樣子(上面的灰色裝甲在這邊裝反了,請以左圖為主)。

爪 爪 


最後,則是「奧津鏡」。

「奧津鏡」也是天蜜娜才有的裝備,他基本上…算是一把多型態的長槍?

他和「都牟羽太刀」一樣,是裝備在左腕上的武裝,所以兩者只能二選一。而在外觀上,他比較像是把一把長槍固定在左手上,然後可以伸出去、也可以變光盾;另外,槍頭的部分則可以以有線的形式射出去。

下面就是「奧津鏡」的本體:

槍 槍

下面則是槍頭的部分:

 槍頭 槍頭

組合完成後,則是下左圖的樣子。

槍 可以打開

他的槍頭可以變形,像上方右圖就是把槍尖展開的樣子,而如果再把他轉 90 度,就可以變成裝在左腕上的光盾了。

光盾 光盾

光束武器而如果合起來的話,也可變成一把光槍(右圖);所以在概念上,應該和右手的「三犄改」一樣,屬於攻防一體的武裝吧?

另外,他的槍頭也可以分離,中間可以連接另一條比較粗的電線,變成有線式的飛行到道具,這點也算是很特別的設計。


武裝的部分,基本上就是這些了~

整體來看,天蜜娜的裝備算是相當地多,所以整隻組起來,也算是滿有實感的。

再來,則是一些其他還沒寫的小零件。首先,是駕駛「隆德·蜜娜·薩哈克」的人像。RG 由於比例只有 1/144,所以人像也很小,不過大致上的外觀還是有做出來的。

隆德·蜜娜·薩哈克 隆德·蜜娜·薩哈克

再來則是透明的簡易式腳架。

它的用處是用來固定「奧津鏡」射出的槍頭用的,所以理論上也可以用來固定本體,但是由於底座太小,基本上會是很難維持站立的。

簡易支架 簡易支架

下面左圖則是其他的手掌。這邊要注意的,是右手的手掌其實應該都是灰色的,而不像左手是黃色的;不過由於 Heresy 個人偏好使用手指可動的手掌,所以都還是裝 B Part 的黃色手掌就是了。

手掌 多的零件

上方右圖,則是最後剩下的零件。

在前一篇就有提到,天蜜娜用不到的零件其實算滿多的~而大部分基本上都是和異端紅通用的部分,所以想惡搞的話,其實應該有辦法和異端紅交換一些零件,變成異色版? XD

話說,透明零件三個其實只有用到一個啊…


這篇的最後,就是素組完成的照片了~

武裝 DSC01640 DSC01641

DSC01598 DSC01635 DSC01600 DSC01603 DSC01604DSC01608 DSC01611DSC01614 DSC01621 DSC01618 DSC01624 DSC01626 DSC01634 DSC01636 

最後,不是很重要,不過姑且一提,天蜜娜的臉的兩邊的裝甲也是可動的。

DSC01642 DSC01643


這篇就寫到這邊了~下一篇就是貼上貼紙後的樣子了。

完整的相簿
本體素組
完成品

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:素組完成

  1. 引用通告: 可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:本體素組 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:完成品 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: