北埔六塘落羽松


這篇是去年年底的行程了。當時,Heresy 是看到網路上有人在介紹這個點,感覺風景還滿漂亮的,所以就在假日、一個人騎車過去看看了~

DSC00676_stitch

這個地方應該算是當地種「石柿」的農家新弄出來的景點,地址是「新竹縣北埔鄉大湖村上大湖 5 鄰 62 號」(Google Map),在 Facebook 上有這個點的專頁:「北埔六塘石柿餅-落羽松

他主要的特色,基本上就是一個池塘、再加上一排高高的落羽松;上面的照片,基本上就是整個景點了~

而這篇基本上,會以看相片為主,有興趣的話,可以直接看 Flickr 上的完整相簿

首先,由於這次有帶 LG 360 CAM 出門,所以下面就先來看幾張全景照片吧~

Flickr

Flickr

Flickr

從照片中應該可以看的出來,這邊這個池塘其實也不算大,而落羽松的數量,也不算很多。不過由於他算是沿著池塘種了一排,所以看來還算滿壯觀的~

DSC00681下面就是一些一般的照片了。

DSC00680

以環境來說,個人是覺得算是弄得相當地不錯~可惜的就是,實際上地方並不大,走一下就沒了。再加上炒熱了,所以遊客頗多,感覺完全沒有「秘境」(最早看到的介紹是這樣寫的)的感覺了。

DSC00707_stitch DSC00689 DSC00693_stitch  DSC00684 DSC00688 DSC00692 DSC00692 DSC00683 DSC00703 

DSC00702而在這個池塘旁,也有一個小亭子,掛了一塊帆布、說明這邊的景點、特色;基本上,就是「落羽松」和當地特產「石柿餅」了。

DSC00698

下面左圖就是這個攤販的樣子。

DSC00724 DSC00701

在他旁邊,則還有一大塊綠地,有座椅,感覺應該是休息區吧?

DSC00700 DSC00715 

而這邊的路旁,也有感覺久未使用的烤肉架,看來以前應該是可以在這邊烤肉的?

DSC00716 DSC00720

下面就是後面的山景。

DSC00717_stitch


這篇記錄大概就這樣了。

基本上,個人覺得這裡算是一個風景不錯的點,但是實際上,由於地點不大,所以應該待不久、不適合當作主要景點。再加上進出的道路不大、停車位也不算非常多,所以旺季要進來的話,應該要有覺悟吧?

最後,兩張路邊的環景照:

Flickr 

Flickr 

Flickr 上的完整相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: