台灣 YAMAHA 推出新款黃牌大羊 XMAX 300、以及三輪 TRICITY 155


這應該算是這一陣子,國內機車市場最讓人震撼的消息了吧?

Yamaha 在今年 2/23 的發表會上,發表了該公司熱門車系 T-MAX 的 2017 年新款,分別是 526,000 的 T-MAX 530 DX、以及 498,000 的 T-MAX 530 SX;由於價錢算是比舊款又拉高了一些,所以讓 Heresy 有點小難過。

不過,在同場發表會上,之後又發表的、台灣沒有正式進口過 XMAX 300,倒是出現了讓人訝異的規格和價錢!他的官方網站是:

https://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_XMAX.aspx

X-MAX 在定位上,基本上應該算是入門級的運動型大型速克達,某方面來說,也算是 T-MAX 的低階化版本?不過在配備上,倒是給得相當地完整!

他不但有配備最近在台灣機車市場滿熱門的 ABS(Anti-lock Braking System、防鎖死煞車系統)`甚至還有 TCS(Traction Control System、循跡控制系統)!這東西相較之下,在這個等級的機車就比較少見了。在這兩個系統的加持下,X-MAX 的安全性,應該算是提高了不少。

而除此之外,YAMAH 居然還在 X-MAX 這種相對低價的大型速克達上,配備了 SMART KEY 的免鑰匙(keyless)系統!另外,風鏡和手把也都有可調整空間,讓操作上的便利性上,提高了不少~

同時,他也採用了新的 Blue core 引擎,號稱有 33KM/L 的油耗,應該也算是相當漂亮的了。

最重要的是,在這些配備下,YAMAHA 居然開出了 216,000 的訂價!其價位之低,跌破了相當多人的眼鏡~

相較於光陽與三陽這兩家國內大廠的同等級車…只能說在關稅保護下,台灣的機車廠實在是…很不長進啊…

Heresy 自己雖然才剛放棄大羊、改買了 SYM Jet S 這台小車,但是看完發表會後,要不是台灣的機車法規限制真得莫名其妙,否則真的有股衝動想去考駕照、把車換成 X-MAX 啊…

參考:


本來以為 YAMAHA 的震撼彈就只有 X-MAX 而已,結果沒想到前幾天,在毫無預警的情況下,居然又發表了其旗下三輪機車、TRICITY 155 將在台灣正式上市!他的官方網站是:

https://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_Tricity.aspx

TRICITY 基本上也是採用前二後一的 LMW(Leaning Multi-Wheel)三輪設計,不但可以有效地克服路面的高差、也還是可以傾斜、靠車身角度來過彎。

而他雖然沒有像 X-MAX 配備 TCS 系統,但是還是有 ABS 以及 UBS、來加強安全性。

TRICITY 一樣採用了 BLUE CORE 引擎,油耗也到 43.3 KM/L,算是相當理想的~

不過目前比較可惜的是,官方到現在還是沒有正式公告其售價;目前有流言說是 118,000,相較之下,之前水貨的 TRICITY 賣到 200,000 以上,實在是…不過,一切都還是得等官方正式公告了~

老實說,如果他的價錢夠漂亮,也是一台會讓 Heresy 很想衝下去的車!考慮到車牌的顏色和多了一個輪子的安全性,其實這台車比 X-MAX 還吸引 Heresy 啊!

不過,雖然他的車寬其實沒有很寬,一般停車不會有太大的問題,但是他的騎乘姿勢…恩,卡在那兩個前輪,應該不會太好伸展就是了…真的要的話,應該還是得先試乘看看了。

參考:


話說,這兩台車的後照鏡都在手把上啊… ><

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

6 Responses to 台灣 YAMAHA 推出新款黃牌大羊 XMAX 300、以及三輪 TRICITY 155

  1. 引用通告: YAMAHA TRICITY 155 試乘簡單感想 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 2017 四五月雜記 | Heresy's Space

  3. Heresy says:

    領先群羊:YAMAHA XMAX 300 賽道試乘
    http://www.moto7.net/2017/03/yamaha-xmax300-ride.html

    [測報] 輕鬆好上手! YAMAHA XMAX 300 媒體試乘
    http://forum.jorsindo.com/thread-2511071-1-1.html
    看來穩定性和 T-Max 還是有相當的落差。(不意外就是)
    另外,好像都沒看到有人討論巡弋狀態的坐姿?

    喜歡

  4. Heresy says:

    [心得] X-MAX300賞車心得(規格表上沒有的一點細節)
    http://forum.jorsindo.com/thread-2510702-1-1.html

    喜歡

  5. Heresy says:

    配備升級更安全 2017 YAMAHA TRICITY 155 ABS 三輪機車試駕
    https://www.mobile01.com/newsdetail/20847/2017-motorcylce-scooter-tricycle-yamaha-tricity-155-abs-taiwan-test-ride

    喜歡

  6. Heresy says:

    [IN新聞] 18萬!YAMAHA Tricity 155三輪車售價確認
    http://www.bikein-net.com/msg/msg371.html
    比預期的貴不少…

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: