童話世界遺址:佛陀世界(下)


城堡這一篇基本上是延續上一篇,在離開城堡的二樓平台後,回到本來的大路,並沿著路往下繼續逛園區。

主要是為了到城堡的一樓,由下往上看,另外,當然也就是為了逛一下整個童話世界的園區遺址了~不過老實講,Heresy 對童話世界的印象,其實也只剩下城堡和高蹺了,其他到底有什麼東西?恩,早就忘光了~ XD
反正,就走下去,看看可以回憶多少東西吧。

而走這條路線的話,會先經過一些綠色的建築(照片),然後到了下面一點,則是會繞過剛剛看到的大猩猩(背面照),走寫著「天下第一關」的城門、進入在城堡上看到的園區。

下方左圖,就是「天下第一關」的照片,可以看到,不知道為什麼,整個城牆、連同牌匾都被漆成綠色了…基本上,這一帶的童話世界舊有建築物,好像全都被漆成這樣幾乎是單一顏色了…

漆成綠色的城門 園區

上方右圖,則是進入城門後,看到的園區景色,其中城堡就在道路盡頭的右手邊。

純白的像下圖則是城牆邊的另一個建築物,基本上也是整個綠色的;但是外面本來的人偶像,則是整個被染白了,看起來非常地突兀。 @@

漆成綠色的城牆

由於拉了封鎖線,所以也不知道建築物裡面是什麼狀況?

下面的照片,則是在這裡的步道上,往城門、以及城堡所拍的照片:

園區 古堡

下面左圖,則是由園區裡面看的大猩猩像,由於前方的樹長得很高了,所以也已經無法看到它的全貌了。

奇怪的猩猩 米老鼠? 蟠龍柱

不知道幹嘛的石頭上面中間的照片,則是一旁純白的米老鼠像~現在想想,也讓人覺得很好奇,那個年代這些東西到底有沒有和迪士尼談版權啊?

另外,上面右圖則是一根蟠龍柱!?Heresy 總覺得在這邊看到這東西,風格感覺不太搭? o_O

不過,要說最不搭的東西,應該是不知道是為什麼,整個園區放了很多花盆,裡面都是透明的石頭;右圖就是其中一區,可以看到放了非常地多…不知道這東西是否有什麼宗教意涵?


再來,沿著路往前走,就可以走到城堡的大門了!而下面,就是一些從一樓拍的城堡的照片。

城堡 古堡 城堡 古堡 古堡

裡面堆了很多東西基本上,從一樓看的話,感覺就更有氣勢了! XD

不過,走近看的話,就可以看見大門開著、但是掛了鐵鍊、不讓人進去,而裡面也堆滿了雜物,看起來相當地礙眼;某方面來說,如果把門關起來遮住裡面,可能會更好一點。

但是,以目前的地主的角度來看,他應該是根本沒打算維護這座城堡、也沒打算把這當成景點開放吧?而真要想的話,大概是拆掉的成本不低,所以該乾脆就放著不管了吧…所以,基本上也不要太苛求了。

另外,城堡旁店的路也被封起來了,所以沒辦法走到對面的空地去;不過從上面看,那一側也沒什麼東西了,所以倒也還好。


之後,則是掉頭、往另一個方向,從一條小路往下方走。

稍微走一點,就可以看到在綠色的建築物旁邊,有些纜線,以及紅色的軌道。沒弄錯的話,這應該是廢棄的纜車站~至於以前到底能往下通到哪…恩,不記得了,或許是直接通到石門水庫也說不定?

廢棄的纜車軌道廢棄的纜車站

沿旁邊的小路往下走,可以通到下面的大路(話說,個人不是很建議走這條小路),這邊也可以看到纜車的舊軌道橫跨在道路上方。

廢棄的纜車軌道 廢棄的纜車軌道

這條大陸基本上就是一開始進來的大路,沿著路往上走,在經過一個大轉彎之後,就可以看到進來的地方了。

人像比較特別的,是在轉角這邊放置了不少石像、石製品,在風格上感覺應該不是童話世界時代遺留下來的東西,或許是這邊自己規畫要用的吧?

一堆石製品

而這個轉角這邊的視野也還算滿好的,也算是一個可以俯瞰石門水庫的地方。

石門水庫


之後沿著纜車旁的路往下走,在經過一間佛堂(?)(照片)後,則可以到下一個明顯看得出來是童話世界遺址的地方。

五金店這裡主要是路的中間有花圃,裡面有許多被漆成純白色的小型建築模型。沒弄錯的話,這邊應該算是類似小人國那樣,用小型的模型、來重建童話的場景了。

被草木圍繞的小建築

下面就是一些特寫:

糖果屋 被草木圍繞的小建築

由於他們都被漆成純白色的了,所以其實整個感覺變得很詭異,再加上外圍的草木也長得很高了,所以也就很難辨別出個別到底是什麼了…

佛堂內再繼續往前走,則可以看到一座金色的圓形寺廟,其造型非常地有特色;右圖則是他內部的照片。

佛堂

由於位置算是在視野遼闊的地方,從石門水庫的大壩那邊,其實也使ˋ的到這棟建築的~

又是一堆透明的石頭在旁邊,則有一個整個漆成綠色的觀景平台(你到底是多喜歡綠色…),在中間有個三層式的台子,除了正中間外,也都放滿了之前有看到的透明石頭…

不知道幹嘛的觀景台

由於是觀景平台,所以這邊的視野也相當良好,也是適合俯瞰石門水庫的地點。下方右圖,則是遠方的亭子,旁邊那個看來像猴子的像,應該就是 2016 桃園台灣燈會的主燈了~

石門水庫 某年元宵的主燈


這篇記錄,主要的部分基本上就是這樣了。園區繼續走,其實是還有一些地方可以散步,但是在 Heresy 來看,應該就沒什麼特別需要描述的了。有興趣的話,也可以參考完整的相簿

而下面,則是一些額外的照片。

太陽能唱佛機首先,右圖是在大路附近,偶爾看的到的「電子花」~他基本上應該就是一個太陽能唱經機了~

一堆透明的石頭

上圖則是一快園區內的空地,這邊也是擺滿了之前看到好幾次的透明石頭。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 童話世界遺址:佛陀世界(下)

  1. 引用通告: 童話世界遺址:佛陀世界(上) | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: