童話世界遺址:佛陀世界(上)


城堡「童話世界」是 Heresy 小時候、位於石門水庫一帶的一個遊樂園。他基本上採取歐風城堡的設計,裡面的東西則是以各式的童話為主,算是當時和「小人國」等遊樂園並稱、也算是知名的兒童景點。

不過後來,各大遊樂園都開始往「遊樂設施」的方向轉型,像是「六福存」、「九族文化村」等,也幾乎都已經喪失了本來的特色了…

當時沒有跟著成功轉型的「童話世界」,也就慢慢地沒落、最後整個收起來了…

而 Heresy 印象最深刻的,是在他已經沒落的時候,Heresy 一家還曾經跑到那邊去踩高蹺呢~

後來 Heresy 也曾經試著騎車去找他的遺址,不過很遺憾都沒有能找到…知道前兩年,Heresy 才知道他後來被一個佛教團體買走、改名為「佛陀世界」了!而也趁著這個機會,Heresy 又特別跑去、回憶一下以前的這個景點。(實際去的日期是去年的 12/24)

他的位置可以參考 Google Map,要去的話基本上可以走台三線、轉竹 28 一路上去就可以到了。
不過要去的人可能也要注意一下,他目前雖然在假日還有對外開放,但是實際上本身卻不算是以前的「景點」,而仍然是以「禪修園區」為主,所以請尊重主人、盡量靜靜地參觀。


如果是沿著竹 28 進去、當差不多到相對高點的時候,這邊可以看到有兩座白色的老舊建築,分別寫的「師法自然」和「佛陀世界」,這也算是第一個地標了。

山上的門 佛陀世界

這兩個建築應該是以前童話世界就存在的建築吧?本身相當地老舊,看來也沒有認真維護,僅有放上新的招牌而已。

不過來到這邊的話,個人會建議稍微停一下;因為這棟建築的後面視野相當地遼闊、算是一個遠眺石門水庫一帶的好景點!下面就是一些石門水庫的照片:

石門水庫 水庫大壩石門水庫

歡迎光臨Heresy 來的這天天氣還算不錯,雲滿多的、不太熱,而遠方的山上也依稀看到雲層沿山勢而走的樣子。

感覺依山而走的雲

另外,在路的對面,也還有一個不起眼的「歡迎光臨」的石碑。(右圖)


過了這個點之後,山路開始往下,最後在一個轉角旁,就可以看到一個黃色的建築,這邊就是佛陀世界的入口了。

佛陀世界入口 要注意開放時間

在入口的門上,也有寫著開放時間,以及一些注意事項,請遊客注意。

進入園區後,走一點點路,在右手邊就可以看到這次主要的目標、童話世界時代的古堡了!而這邊沿著階梯往下,就可以走到古堡的平台上了。

古堡 古堡

不過當走在往古堡的走道上時,也可以發現,其實這座古堡已經是「危樓」了…在走道的兩側,都有黃色的警告線,寫著「施工危險 請勿靠近」(照片)。

下方左圖就是在古堡的平台上的照片,右圖則是走過來的方向,左上方黃色的建築,就是入口處的建築。

古堡二樓的平台 來的路

接下來下面,就是一些在平台上拍的城堡的照片了~

古堡 古堡  古堡 古堡 古堡 古堡 古堡 古堡 古堡 古堡 

這邊也可以看到,雖然感覺結構和外表上,沒有明顯地損壞,但是古堡上很多地方都已經長滿雜草了…而這樣的狀況,也增加了他是「遺跡」的感覺。

至於城堡的內側呢?基本上沒在維護的感覺就更嚴重了…而雖然有樓梯可以往上、往下,但是都已經封起來、不讓人走了。

古堡內部 不能下樓 不能上樓

猩猩像在這邊往前看,會是他的園區(下圖),在遠方也可以看到園區內另一個顯眼的建築:一座和蟒蛇搏鬥的猩猩像(右圖)(應該是吧?)。

園區

至於另一面呢,則是一片一般人不能走過去的空地了。(照片


接下來,Heresy 則是先離開城堡、回到本來的大路,並沿著路往下繼續逛園區;而這部分,就請看下一篇吧~

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: