Pebble Time 磁吸式充電介面轉接頭


包裝Heresy 的 Pebble Time 從 2015 年中買到現在,也已經一年半了;中間也經過了許多次的更新,但是很遺憾的是,最後 Pebble 還是被 Fitbit 收購了…

不過,在他正式死亡之前,Heresy 有參加一個磁吸式充電介面轉接頭的團購,是打算一群人一起從淘寶往買來分;它的產品頁面是「新品pebble time round智能手表充電器 磁吸充電座充轉接頭充電架」;而最後的價錢,應該是兩個 390?

右圖就是 Heresy 收到的包裝了~基本上,算是相當簡單的包裝,裡面也只有轉接頭而已,沒有其他東西。

下面就是轉接頭的照片:

轉接頭 轉接頭 microUSB

由於他只是一個轉接頭,所以在造型上也相當地單純。正面基本上就是 Pebble Time 的磁吸式充電介面,側邊則有一個 microUSB 的接頭,除此之外就什麼都沒有了~

整體來說,它本身的質感還算不錯,不會有很廉價的感覺。

下面就是和手錶放在一起的樣子:

和手邊比 接上手錶接上手錶 接上手錶

下面的照片,則是和原廠的充電線的比較:

 轉接頭 與 原廠線 轉接頭 與 原廠線 轉接頭 與 原廠線 轉接頭 與 原廠線

充電狀態可以看到,轉接頭由於還要包含 microUSB 的接頭,所以比原廠的頭大一圈,但是實際上還是算滿小的。

至於穩定性呢?個人是覺得還算不錯,至少目前把手錶放在桌上都可以很穩定地固定住。而如果要拿起來的話,就得看搭配的 USB 線材的軟硬度和重量了;基本上到了一定的高度,還是會掉的。

至於電量,老實說,由於 Pebble Time 這種穿戴裝置的電池本來就很小(150mAh),所以進去的電量也不會太大,基本上只要能穩定地供電,通常就沒問題了。

實際上超微測試一下,進去的電量不管是原廠線、還是轉接頭,似乎都只有 0.15A 左右的電量,算是非常地少…


這篇開箱文就寫這樣了。

基本上,由於 Pebble 已經宣告死亡了,所以接下來應該就是看這支錶能用多久、就算多久了吧。不過,之後要換哪支錶呢?目前還沒什麼想法啊…感覺上市面上好像也沒多少使用使間夠長的產品可以選了…就希望它可以撐久一點、撐到有足以使用的替代品出來吧。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: