天蜜日式養生甜點


店面這次紀錄這家「天蜜日式養生甜點」,似乎是一家從新竹開始的連鎖甜點店?Heresy 去的是位於科學園路和光復路交叉口的竹科店(FacebookGoogle Map)。

他的基本資料:

  • 新竹市科學園路 1 號
  • 03-666-2229
  • 營業時間 10:00-22:00

基本上,由於 Heresy 有的時候會從園區宿舍,穿過靜心湖後走到光復路(麥當勞、肯德基、開源社…),所以才會注意到這家店。

而之前某天還滿冷的,所以就決定進去試試看他的熱的甜點了~

首先,下面是他的菜單,可以看到,主要的甜點大概都是 40-50 左右的價位,應該還算可以接受的價位。

菜單

櫃台這家店的訴求,基本上就是:

不添加任何人工色素,所有產品的黏稠度都來自熬煮的過程自然產生,不經過勾芡的手續。
口碑相傳,衛生、養生、吃得安心、健康!

Heresy 目前去了兩次(都是去年 12 月),第一次是點「麻糬紅豆湯」,第二次則是點「湯圓紅豆湯」,這兩個都是 50 元。

這家店本身是有實體店面的,店內看來滿乾淨、典雅的,雖然店內的座位不算多,但是還是有內用的選項的。而 Heresy 這兩次來、都是決定在店內吃。

右圖就是櫃檯的照片,下面左圖是由門口往座位區拍的照片、下面右圖則是由座位往門口拍的照片。

不過話說,這家店的生意似乎不算好?Heresy 來的時候大多沒看到什麼人…這點不知道是不是時間錯開的關係就是了。

 店內 店內


麻糬紅豆湯再來,就來看 Heresy 第一次點的「麻糬紅豆湯」吧~

Heresy 這兩次來吃,都是點完後就做到座位等了。
而等了一段時間後,老闆會把所點的餐點放在一個圓盤上送過來;在 Heresy 來看,他的碗、以及底下的圓盤看來都還滿漂亮、讓整個甜點變得很有質感。

但是相對的,它雖然裝得很滿,但是整體的分量並不大,右圖中的圓盤直徑大概 20cm,這樣應該可以大概想像一下碗的大小吧?
要 Heresy 來說,會覺得有點對不上他的價錢($50)…

下面就是「麻糬紅豆湯」的特寫:

麻糬紅豆湯

他的「麻糬紅豆湯」裡面只有兩塊麻糬,不過紅豆湯的紅豆倒是滿多的。

在 Heresy 來看,他的麻糬的口感和味道,算是相當有趣的~他的麻糬算是偏長條型的,很軟、感覺也有一定程度的咬勁,吃起來的口感也不錯,整體來說,算是 Heresy 很喜歡的東西。

麻糬紅豆湯 麻糬紅豆湯

紅豆湯的部分,也算有一定的水準,不會太過死甜;不過相對的,也就是這樣了,並沒有很特別。

至於「湯圓紅豆湯」呢,則是去年冬至的時候,Heresy 應景跑來吃的。感覺上,大致上和「麻糬紅豆湯」相同,只是把麻糬換成小湯圓而已。

湯圓紅豆湯 湯圓紅豆湯

和麻糬相比,個人是覺得他的湯圓就比較沒有特色了…


整體來說,Heresy 個人是還滿喜歡她的「麻糬紅豆湯」的,但是「湯圓紅豆湯」就只能算是普通了。

而雖然滿喜歡的,但是在 50 元的價位下,Heresy 是覺得分量算是嚴重偏少;至少 Heresy 吃完一碗後,都沒有滿足的感覺…如果份量能再增加個三到五成,應該會讓 Heresy 比較有想再來的動力吧…

所以,結論基本上就是 Heresy 算喜歡吃,但考量到價格和份量,應該不會常吃吧…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: