201612 北埔冷泉


北埔冷泉北埔冷泉這個地方,基本上是台三線到了北埔老街後,再沿著小路(竹 37)往山裡面進去、還要一段路才會到的地方。

由於已經算是遠離市區、再加上其實附近沒什麼特殊的景點,所以一般來說人似乎不算太多。

不過由於 Heresy 自己算是常常跑到北埔老街喝擂茶,所以連帶的,有不時地會到北埔冷泉這個地方來晃晃。

下面兩篇就是之前的紀錄了:

而這篇呢,則是去年年底,Heresy 騎著新機車亂晃、晃到北埔冷泉的紀錄了~不過實際上,由於 Heresy 在一月初的時候,又有晃來這篇拍幾張照片,所以就在這邊一起寫了。

下面左圖中的拱橋,應該算是沿路過來,第二個看到的北埔冷泉的地標了(更早會看到左手邊的停車場);而再往前一點,則有一棟建築物、以及一些攤架(下右圖)(在攤販區的對面有公廁)。

北埔冷泉 北埔冷泉

不過,這邊雖然有攤架,但是 Heresy 自己已經很久沒有看到有攤販在營業了…

再來,這邊有兩座橋,一座是上面左圖的拱橋,另一座則是吊橋。

下面的照片,就是拱橋的照片:

橋 橋 橋 北埔冷泉

下面,則是吊橋的照片。

吊橋 吊橋 吊橋 北埔冷泉

下面左圖,則是從拱橋上拍吊橋的照片;而下方右圖,則是從吊橋往冷泉拍的照片。

 北埔冷泉 北埔冷泉

下面則是 Heresy 在吊橋上拍的 VR 360 的照片:

Flickr 


再來,就是冷泉的照片了。

北埔冷泉基本上是足湯,看來是還有在維護,環境還算不錯。

北埔冷泉

覺得水很髒、很濁?根據旁邊的告示牌(下左圖)所說明的,水會是這顏色並不是髒、而是他是「碳酸與硫磺共生泉」的「碳酸氫鈉泉」的關係(話說,Heresy 也覺得她很髒很舊了…)。

 原來水不是髒? 北埔冷泉 北埔冷泉 北埔冷泉

另外,這幾年這邊還弄了一條以前沒有水道出來,讓更多人可以在這邊玩水~

北埔冷泉水道

理論上這邊的水是引冷泉的水,不過或許是因為淺很多吧,所以水看來清澈不少。

北埔冷泉 水道

下面則是這邊的 VR 360 照片:

Flickr 


而在冷泉旁的溪谷,由於是水不多的岩岸,所以來這邊的時候,往往也會看到不少遊客,在溪谷中戲水、烤肉。

北埔冷泉 溪水


DSC00765這篇北埔冷泉的新版紀錄就先寫到這了。

不過,在最後要補充一下,在溪谷對岸的攤販架旁的建築,理論上是一家叫做「冷泉商行」的店家,但是 Heresy 已經很久沒有看到他開了;而當 Heresy 以為他已經整個收到的時候,卻發現他還是會開門營業的!

右圖就是 Heresy 在今年元旦到那邊的時候,他開店的照片~
由於 Heresy 覺得很少見,所以就特別拍下來了。不過話說,現在回過頭來想想,當下好像應該買個東西作紀念的。 XD


完整的相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: