CES 2017 整理


CES 每年都有不少有趣的東西,而今年 Heresy 其實也已經特別寫了一篇《不只不會倒、還會跟著走的 Honda 概念機車!》,來介紹今年 CES 最讓 Heresy 驚豔的產品了~

而這篇,基本上則是 Heresy 自己記錄一些 CES 2017 看到覺得特別好玩的東西了~


ASUS ZenFone AR

ASUS 新發表的 ZenFone AR 應該算是市面上第二款、非 Google 推出的 Google Tango 手機(第一款是聯想的 Lenovo Phab 2 Pro)。

而除了支援 Tango 外,他也支援 Google 的 Daydream VR 平台(其前身為 Google Cardboard),算是一隻同時支援新一代 AR、VR 的手機了~

當這類的手機多了之後,基於深度影像的手機應用會不會變多呢?就拭目以待吧。

他採用 5.7" 2K Super AMOLED 螢幕,並有目前市面最大的 8GB RAM!要說可惜的地方,應該就是他還是使用舊款的 Snapdragon 821 處理器吧?


Razer Project Ariana

這東西在 Heresy 來看,算是一個很有趣的概念。

一般在操作電腦、玩遊戲的時候,基本上都只會盯著螢幕看,對於螢幕以外的東西,大多就不會去管了。但是 Razer 的 Project Ariana 則是希望把整個空間都和遊戲的螢幕相連!

在展場中,他是準備了一台名為 Chroma 的概念投影機,利用其魚眼鏡頭、以及內建的深度感應器(用來偵測房間的形狀、進行投影校正),直接在螢幕周圍投影出「螢幕外」的畫面!雖然解析度較低、色彩精確度也不高,但是卻可以讓整個場景更有沉浸感~

更甚者,他更打算開放這個平台,讓其他家電、3C 產品,也可以和一起和遊戲的內容作連動,以提供告好的沉浸感。

他的官網是 http://www.razerzone.com/project-ariana,下面就是官方的展示影片:


Razer Project Valerie

桌上型電腦有三個螢幕其實已經不算稀奇了,但是如果是筆記電腦有三個螢幕,而且還是自動展開的,那就很有趣了!

他基本上是把額外兩個螢幕放在 17.3" 的主螢幕後面,並有機械結構可以把它自動展開。

在硬體上,他使用了 NVIDIA GeForce GTX 1080 這張顯示卡,並支援 NVIDIA Surround 多螢幕顯示技術,讓本來「只有」3840 x 2160 的解析度,在三螢幕展開後瞬間提升到 11520 x 2160!

官方網站:http://www.razerzone.com/project-valerie
參考:《自備帶三塊 4K 螢幕來打怪,Razer 發表全新怪物級 Project Valerie 電競筆電


題外話,Razer 這次還滿悲劇的,Project Ariana 和 Project Valerie 都在 CES 展場被偷了…

而後來還上了淘寶旗下二手交易平台閒魚…(參考《Razer 的三螢幕怪物級 Project Valerie 電競筆電,在CES的展場被偷了!》、《Razer 被盜原型機在大陸二手平台現身》)


Intel Compute Card

目前很多「智慧家電」裡面,其實都是有一台小電腦,在處理各式各樣的工作。

但是以現在科技的進展,通常過個兩年,它的硬體規格就已經跟不上時代了;而如果又像 Android 這類的系統、有持續更新的話,更往往過了一段時間,就發現硬體已經跑不動了。

而家電類產品又無法自行升級,這也導致了本來的「智慧家電」,很有可能在還能用的情況下,就變得不智慧了;像 Heresy 家裡的 Panasonic TH-P42ST30W,現在就已經不能看 YouTube 了…

Intel 這次推出的「Compute Card」這個概念,基本上應該就是用來解決這種問題的。他基本上是把智慧家電裡、電腦的部份抽出來,做成一個固定大小的卡片,並已可抽換的形式來實作。

如此一來,如果當家店中的電腦處理速度不夠的時候,使用者就有機會自行購買新款的 Compute Card 來升級了!在 Heresy 來看,如果這樣的標準能起來的話,應該會是對使用者、對於環境都更友善的!

Intel 官方網站:www.intel.com/ComputeCard,參考:《Intel 為智慧型產品交出一個完美的升級方案》。


HTC Vive 移動定位器

HTC Vive 基本上應該算是目前主流的 PC VR 裝置中,最為普遍的產品之一;而他的體感把手,也算是一個還不錯的定位、互動控制器了。

而為了擴展 VR 裡的各種應用可能性,HTC 這次又發表了一個新的配件、「Vive 移動定位器」。

他的設計理念,應該是把 SteamVR 的 Light House 定位裝置盡量小型化、讓使用者/開發者可以把它固定在其他物體上,在虛擬場警鐘進行互動~

這點對於特殊應用的開發者來說,應該算是相當實用的東西!目前官方的配件網站上也已經有了(連結),不過還沒開始販售就是了;等到開始賣了之後,Heresy 應該會想辦法買兩個來玩吧~ XD
(不算題外話,以 OpenVR 目前的程式碼來看,他預留了最多 16 個可追蹤裝置,扣掉目前用掉的五個,應該還有機會可以搭配 11 個額外的追蹤器? :p)

而在 Heresy 來看,比較可惜的應該是由於他是採用光學式的多點定位、再加上裡面要有電池、晶片等等設備,所以體積還是略大(直徑 99.65mm、高 42.27mm,重 85g)吧…

另外,專用的無限升級套件 TPCast Vive(大陸官網)也預計將於第二季開始供貨,預計售價為 249 美元。

參考:《HTC發表VIVE移動定位器與專屬頭戴式耳機,同時宣布無線套件上市資訊


LG 只有 2.6mm 厚度的 OLED 電視

感覺上,這也是一個接近黑科技的東西了…

他基本上是一台 4K 的 OLED 電視,而最重要的,就是它的厚度只有 2.6mm!Heresy 沒看到重量的數據,不過看來是不需要一邊電視都需要的壁掛架,而可以像是掛畫一樣、直接掛牆上。

而由於薄到誇張的 2.6mm 厚度,所以他把所有的端子和喇叭都拉出來、變成獨立一台 Sound bar 了。

感覺上,把這東西掛在家裡的牆上,應該會相當炫吧~如果整面牆也是黑色的,搞不好關機時根本看不出來有東西啊~ XD

參考:《LG OLED 電視新品薄得不需要掛牆架  》。


Orosound Tilde 噪音管理耳機

減噪(noise canceling)耳機這種透過反向音波來降低噪音的產品,在目前來說應該已經不稀奇了。

不過,Orosound Tilde 這款「噪音管理」(noise-managing)耳機,就更為有趣了!

他是一個在 KickStarter 上集資的項目(網頁),他的訴求除了可以降低 30 分貝的噪音外,更可以透過指向性減噪的功能,來讓配戴者可以在噪音環境中、聽到特定方向(應該是只有前方)的聲音!

感覺上,在某些情境下,應該會是滿實用的東西吧?

參考:《Orosound 的「控噪」耳機能幫你濾掉不想聽到的聲音》。


主要的介紹大概就到這了,下面則是一些其他東西的介紹連結:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: