程式語言的漫畫《來吧!程式碼學園》


《はしれ!コード学園》(來吧!code 學園》這東西,是日本 Code IQ 網站(連結)上所連載的漫畫;他基本上是把好幾種程式語言給擬人化(萌化)之後,再來描述他們在「code 學園」裡的故事。

某方面來說,有點類似之前的《程式語言的擬人化/萌化》(part 1part 2),不過這邊這個還有彼此之間的互動,感覺算是更有趣吧~

漫畫連載的網頁是《【連載】はしれ!コード学園》,他從 2015/10 開始連載,目前最新的到第九話(2016/06、感覺似乎停了? @@)。

目前在大陸的「知乎」裡面,有一串《既然万物皆可娘化,那么 C++ 娘,python 娘,Java娘是什么样?她们之间又有什么故事呢?》,就是他到第七話的翻譯。

基本上,故事的內容還是有很多程式語言的梗在裡面的~所以如果對於這些程式語言不熟(不是怎麼寫)的,大概也就看不出來哪裡好玩就是了。 ^^"

下面就是他第一話的內容。翻譯基本上是參考「知呼」的,不過 Heresy 有自己稍微順過。


原文:《東京Node学園からJavaScriptが転校してきた!──はしれ!コード学園【第1回】》(從東京 Node 學園轉校來的 JavaScript)

把各式各樣的程式語言聚集在不可思系的學校、「code 學園」。

第一話的故事從由東京 Node 學園轉學過來的 JS 醬(JavaScript)開始的。

與身為學生會長的 Java 醬名字相似的她,在性格和擅場領域方面又如何呢…!?

by 來吧!code 學園製作組


來吧!code 學園 第一話 「轉學生」

manga by Madoka Chiyoda ( @chomado )
scenario by セオショージ ( @theodoorjp )
copyright: CodeIQ ( @codeiq )


註:老師可能是 Azure 娘、クラウディア·窓邊(參考


註:「咖啡豆」應該是「JavaBean」這個特殊類別的梗(維基百科
註:現在的 JavaScript 是萬能的…

登場人物介紹

JS 醬(JS ちゃん)

從 Code 學園隔壁的東京 Node 學園轉學過來的轉校生。

乍看之下好像有點懦弱的她,其實好奇心比別人強一倍。

小時候很少被表揚,由其實屢屢被「請禁用 JavaScript」的話傷害;儘管如此,最近她勇於挑戰各式各樣的事情,也漸漸被周圍的人所理解,慢慢地也不怎麼在意了。

 


Java 醬(Java ちゃん)

程式語言界的優等生、Code 學園的學生會長。

責任感很強,無論什麼事都會專心一志地去做,甚至有一點死心眼。

超級喜歡喝咖啡,在學校一定會帶著裝滿咖啡的水瓶。喜歡一個叫做 CAFEBABE 的咖啡店,有時候在放學回家的路上,可以在店裡找到她。
(註:Java 的 Class 檔都是以 0xCAFEBABE 開頭)

雖然不管對自己還是別人都很嚴厲,但在平和的時候卻很會照過別人。


C 醬(C ちゃん)

總坐在教室的最後排,散發著和周圍的人略微不同的奇妙氣氛。

偶爾會用很久以前的偶像的方式說話,向大家講述一些誰都不知道的舊聞。

天生計算能力高超,並且有一種難以捉模的神祕氣息。感受到這神秘的魅力後,覺得很難離開她的人也是很多的呢。

 


這邊就只先貼第一話了,之後要不要再繼續改圖?再說吧~ XD

其他的故事,建議就先到《既然万物皆可娘化,那么 C++ 娘,python 娘,Java娘是什么样?她们之间又有什么故事呢?》看了~個人是覺得第三話和第四話很有趣啦~

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 程式語言的漫畫《來吧!程式碼學園》

  1. Heresy says:

    作者出現了~ XD

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: