2017 年新年快樂!2016 部落格紀錄


恩…雖然說還是一月一號,但是好像有點晚了?
不過儘管如此,還是在這邊祝本部落格的各位讀者新年快樂吧~

為什麼今年寫得比較晚呢?主要是因為 WordPress.com 在 2014 和 2015,都有提供一年來的網誌活動紀錄Heresy 也都有根據他來寫紀錄(20142015)。但是不知道為什麼,Wordpress 今年似乎放棄讓這個系統自動產生報告了?所以,也就沒有同樣的彙整頁面可以看了…
(而實際上,這個「年度報告」的系統,其實可以回朔到更久之前,只是會變成只有英文版就是了。)

而 Heresy 本來以為他晚一點會上線,結果等到後來還是沒有,所以也只好放棄了。 orz

總之,Heresy 還是自己來整理一些 2016 年的部落格相關紀錄吧~(在上一篇其實也提一些了)

下面是一些 2016 年、一整年下來、簡單的數字:

  • 發表了 213 篇文章,是有史以來第二少的、僅次於剛開始寫部落格的 2005 。
  • 點閱次數為1,176,481,是在 2010 年移到 WordPress.com 之後第二多,僅次於 2013 年。
  • 訪客數量為 812,815,是 WordPress.com 自 2012 開始統計後第一高
  • 點閱次數最高的一篇文章是《線上編譯器》、點閱次數是 21,321;同樣的點閱次數在去年只能排到第五名。

看來,就算文章變少,好像也不影響點閱次數啊~ XD

下圖可以看到,其實這幾年的點閱次數基本上算是趨於穩定,沒有很大的波動了。

而之前也提過幾次了,以後的目標是維持平均兩天一篇文章的水準。

所以預期明年的文章數量應該會低於 200 篇,到時候點閱次數會不會有顯著的變化呢?就再說吧~反正也不重要就是了。


至於今年在部落格系統上,最悲劇的一件事,應該還是《大悲劇,Google 關了 PicasaWeb 介面,連舊的連結都關了…》了吧…拜此之賜,Heresy’s Space 上很多文章的照片雖然都還看的到,但是點下去卻都看不到原圖了…

此外,在 Windows Live Space 時期、放在微軟那邊的照片,也陸陸續續出現了檔案連不到的狀況…

再加上目前整個部落格系統的圖床非常的混亂,包括了 Microsoft、PicasaWeb、Flickr 三種,而前兩者都算死一半了,正常運作的只剩下 Flickr,所以目前在 Heresy’s Space 的圖片有問題,可能也只能說請放棄吧…

為什麼不修呢?簡單講,在目前總文章數量已經超過 3,400 篇的情況下,又沒有可以自動化的方法可以用,Heresy 已經放棄去修復了…之後除非遇到什麼特殊的狀況,才會針對特定文章修復,否則應該就放棄治療了吧…(遠目


最後,下面則是去年一整年,點閱次數最高的前十名文章:

其中,前面的次數標成橘色的,是去年也有上榜的文章。

而今年寫的文章呢,沒有任何一篇入榜! XD
其中點閱次數最高的文章,是《尚順:i-Ride 進擊的巨人體驗感想》,他的點閱次數是 7,834,排名16。 ^^"

看來新文章要入榜,似乎還是很難吧~

而某方面,這應該也算是說明了為什麼文章變少,點閱次數卻沒變少的原因。因為主要都是在靠舊文章撐啊~ XD

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: