中華電信 4G 預付卡初次儲值~


Heresy 在今年中的時候,已經把門號換成中華電信 4G 預付卡了~
而目前來看,這個決定應該算是很划算吧?畢竟,Heresy 最初預儲的 300 + 500 元,已本來的資費方案來說,只能用三個月不到…而現在,Heresy 算來也已經用了快半年了,都還沒額外儲值過。

不過,由於之前有不小心買了 180 元的網路流量,再加上偶爾還是有打電話,所以其實主帳戶餘額也已經低於 100 元很久了。 ^^"

雖然目前門號裡面,還有沒用到的網路退回的 180 元通話費,但是他並不能用來重新購買網路流量;考量到初期贈送的半年 300MB 數據流量也快到期、用完了,以及之後可能有臨時性的網路需求,所以 Heresy 就決定,應該要額外儲值了。

在最初,Heresy 就有提過,目前看來要儲值預付卡門號最划算的方法,應該就是所謂的「外勞卡」、也就是專門賣給外籍人士的儲值卡。(話說,這東西的正式名稱到底是啥啊?)

以中華電信的如意卡來說,這種儲值方案最常見的,應該就是定價 300 元的儲值卡、但是卻有 380 元的儲值金的卡片吧~基本上,這就已經是低於八折的價錢了!(還有 290/360 的)

而如果在網路上找的話,也可以找到一些更便宜的價格,例如右上圖的來源(連結),就只賣 280 元;但是就算是原價 300 元,和直接透過網路儲值比起來,還是便宜了不少。

至於要到哪裡買呢?由於 Heresy 個人對於網拍的信賴度不高,所以本來是想找實體店面買的。但是每次到了新竹市區的外勞店,總覺得就是鼓不起勇氣進去… ^^"

後來,Heresy 是決定跑到 PCHome 商店街,用 295 元的價格,買了一張 300/380 的儲值卡來用了~(參考連結、還可以刷卡~)

不過,雖然說是買儲值卡,但是實際上,這類的購買方案,基本上大多不會真的拿到卡(也就是說,右上圖的卡片,Heresy 根本沒碰到過 XD);為了節省運費,大部分的賣家會選擇使用 E-Mail 或是簡訊、直接發送儲值碼。

而 Heresy 在早上下單、線上刷卡完之後,當天下午就收到簡訊,告訴 Heresy 買到的儲值碼了~雖然還是有人工處理的時間差,但是也還算滿快的了。

 

儲值之後呢,在系統上他直接會被視同於購買了 380 元,這個金額會被納入主帳戶餘額,而門號期限也會自動被延長約半年。

其中,個人覺得比較有趣、沒有想到的一點,是他「其他帳戶餘額」裡的「免費通信費」也隨著主帳戶門號一起展期了

這邊的金額,是之前購買「計量型方案」的網路流量沒用完後、被退回來的;在退回來的時候,他已經有連同主帳號一起延期過了,而現在變成他也隨著主帳號、再延期了一次~

以這兩次的狀況來看,看來中華電信預付卡在這部分,應該是把「主帳號的門號有效期限」和「免費通信費的到期時間」兩者直接做連結了吧?

這樣對於使用者來說,最大的好處,應該就是網路沒用完退回來的免費通信費不用擔心因為到期而蒸發了吧!這點也是 Heresy 本來一直在擔心的一點,現在看來應該是不用怕了?

不過,另一方面…Heresy 這半年來,在網路的部分只用了 300MB…雖然說也是有在省著用,所以才這麼少(畢竟大多都用 Wi-Fi);但是這也代表了,「計量型方案」的 1GB / 60 天對 Heresy 來說,基本上一定是用不完啊!再加上 Heresy 很少打電話,看來之後「免費通信費」的部分,應該會持續增加吧… orz

不知道中華電信願不願意推出一個有效期更長、傳輸量更少的方案?

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 中華電信 4G 預付卡初次儲值~

  1. Heresy says:

    今天又儲值了第二次。
    看來真的省了不少月租費 XD

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: