201611 雜記


  • 看到《昔日對頭今日握手,微軟加入 Linux 基金會,而 Google 加入了.NET 》這標題,總覺得哪邊怪怪的…

  • 麥當勞終於也有電子發票了!但是遺憾的是,還是沒有現金以外的支付方法。

    • 目前台灣的速食業,似乎只有肯德基可以接收悠遊卡?但是他卻沒有電子發票…

    • 不知道為啥,台灣速食店始終都不能刷信用卡…不知道之後 Android Pay 這類的電子支付進來了,有沒有機會可以用?

  • 前陣子開始試著投書到新竹市政府(網頁)、試著反映一些交通上的問題。
    感覺,果然就還是一整個敷衍啊…還有一個案子過了兩個月都不肯回應的。 = =

  • 老實說,真的覺得政府科研體制(國科會、科技部)的經費規劃、使用方法,一整個是在鼓勵浪費?

    • 預算不管怎樣,就是得花完,否則是給自己找麻煩。下場就是常常年底被迫買一堆莫名其妙的東西…

    • 然後上頭還常常年初扣住錢,到了年底才說要趕快花 = =

    • 還聽過有那種設備費砍一半,要你繼續做到完的狀況。
      話說,特殊設備買不到要做什麼鬼啊?

  • 台灣東西的市場價格感覺真的很「鬼島」啊…

    • 一堆歐美的東西都是國外比較便宜,這也就算了,結果連果產品牌的東西也這樣…

    • 之前才抱怨過 Benq EW2755ZH 台灣不但比大陸晚上市、也賣得比大陸貴;沒想到新的 EW2775ZH 價差更大,台灣買一台、大陸快要可以買兩台了… = = (參考
      感覺,之前罵得他們完全不在乎啊…

    • 另外,價錢貴就算了,一堆東西台灣有錢還買不到…
      之前去新竹安駕重機複合館,拿了本免費的《2016 摩托車年鑑》;翻著翻著,真的覺得台灣很悲劇…
      Heresy 在選機車的時候,一直覺得沒有自己想要的,但是年鑑上面,可以找到一票符合 Heresy 需求的,只是就是沒進台灣而已。 orz

    • 進口車也就算了,連國產車都出現僅外銷、台灣不賣的狀況…更別提一堆機車也是國外便宜國內貴了。 ><

    • 日本感覺就是好東西留國內、其他的再出口;但是台灣廠商給人的感覺,往往是好東西先出口,其他的賣國內,而且可能還比較貴…

  • 台灣車廠辦的長時間試乘活動,感覺都弄得很糟糕?

    • 之前 Gogoro 新竹辦 48HR 試乘,結果網路登記根本是搞笑的。已經沒名額的時段還是可以填,然後去店面問,說如果是網路登記但是沒打電話去、基本上根本無視。
      所以真的想試乘 48hr,就一定得打電話、或直接去登記…所以那個網站,根本是做辛酸的啊…像 Heresy 這種傾向於用網路登記的,結果就是徹底被無視了。

    • 而 Yamaha 也在辦 Force 的 24HR 試乘(粉絲專業),結果寫 22 號開始,但是當天一堆人打電話、或是直接去 YSP 店家,大多都沒辦法完成試乘的登記,因為店家根本不知道這活動怎麼跑!有地說不曉得、有的說要到官網登記…但是粉絲專業就堅持是直接去 YSP 店家…

    • Sym 辦了個 Jet S 的 24HR 試乘,結果居然只限制新北、台北和桃園…

  • Yamaha 官方終於承認 SMAX 的汽缸頭墊片有問題、可能會進水了…(官方公告參考

    • 但是現在都過兩年多了,一堆人都自費修了,Yamaha 要怎麼處理? = =

    • 不過某方面,至少有承認、有召回了…

    • 台灣的機車產業感覺真的被政府的保護慣壞了…感覺越來越悲情。

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: