新竹安駕重機複合館


DSC09552在 2010 年、Heresy 的同學去考大型重型機車駕照的時候,Heresy 曾經簡單地介紹過位於新豐的「新竹安全駕駛教育中心」。

這個中心,印中算是號稱北台灣以道路安全來說、最好的駕訓班之一了!而 Heresy 自己也曾經多次想來這邊來考大型重型機車的駕照。(但是因為人懶…)

由於它的位置在新豐,所以基本上 Heresy 沒事不會晃過去,除了 2010 年那次外,之後應該也只去過一次而已。

不過,前一陣子在走慈雲路的時候,倒是發現路邊的重機店,忽然掛上 SYM 和安駕的招牌了!他正式的名稱,就是「安駕重機複合館」;官方的介紹可以參考他 Facebook 的頁面(連結),下面則是官方介紹影片:

這邊主要提供大型、普通重機販售、保養維修,以及大型重機租賃;另外,也有販售人身部品和咖啡簡餐吧。而如果想要到新豐的駕訓班上課的話,這邊也可以報名。

下面左圖,就是店面的服務項目;下面右圖則是店內的大看板。

DSC09553 DSC09542

而 Heresy 去的這天,似乎也是剛開幕再辦活動,所以店內還有飲料和小點心可以吃(下左圖)。

 DSC09541 DSC09543 DSC09546 DSC09547

上面其他照片,則是店內的一些照片,可以看到它也有不少展示車;不過比較可惜的是,大型速克達似乎只有一台 T-Max 而已。

下面則是店內的深處,人身部品的區塊;產品包括了衣物以及安全帽,今年年底前國產品都有八折、進口的則是九折(安全帽除外 orz)。

 DSC09544 DSC09545

DSC09549右圖則是餐飲部以及櫃檯的部分;Heresy 本來是想拍餐飲的價格的,結果回來才發現沒有照清楚… 不過,放大的話還依稀看的出來,他有 A-F 六種餐點,價位大概都是 200 元左右。


前面也說過,除了「安駕」的招牌外,旁邊也有 SYM 的招牌;而這個招牌,則是「彩虹車業」。

DSC09550

他基本上,應該就是一家掛了 SYM 招牌的一般機車行了~以目前來說,他甚至不在三陽的 SBC(SYM Best Care)列表(網站)中。

下面就是店內的照片。

DSC09551 DSC09548

他的配置頗有趣,店面的前段比較低,算是維修區;後段則比較高,算是展示區,這邊和安駕重機複合館是相通的。應該也是由於才剛開幕,店內也非常地乾淨。

以官方的介紹(連結)來看,這邊的工具應該也算完整,大概有人要到隔壁的複合館修車的時候,也是來這邊處理吧?

至於它的價位呢…重機價位 Heresy 不熟,所以也沒問;不過,隨手問了一下 SYM Jet S 雙碟版的價錢,他是報到 82,000,應該算是依定價在賣了,不算便宜…(Heresy 最後是在平常去的店、以 75,000 辦到好的方法買的)

不過話說,如果他早點開的話,Heresy 搞不好會來這邊保養、維修 RV250?或許之後還是會來看看這邊保養的價格和品質吧。


DSC09559最後,也是由於他剛開幕,所以儘管只是進來看看,Heresy 還是被塞了一袋禮物。

裡面呢,主要則是一本「2016 摩托車年鑑」(很厚)、一本 2017 年新竹安駕的桌曆,以及一個水杯、裡面還有一個鑰匙造型的開罐器。


地址:新竹市東區慈雲路 211 號
電話:03-559-2637

額外參考:《[採訪] 新竹安全駕駛教育中心 安駕重機複合館成立

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 新竹安駕重機複合館

  1. 引用通告: 201611 雜記 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: