Pebble App、韌體 4.2 版


Pebble 系列手錶的 App 和韌體又更新囉~這次的版本是 4.2、和上次的 4.1 一樣,應該只能算是一個小更新。

官方的公告是《What’s New in Pebble’s 4.2 Firmware and Apps》,基本上也是 Android/iPhone  App 以及手錶韌體的同步更新。

這次的更新,針對新的 Pebble 2 系列的「Workout app」App 做了改進;但是老實說,Heresy 根據文章,看不太出來到底改進了什麼?(Heresy 連他是什麼都不知道…)

而對於像 Heresy 這種、第一代的 Pebble Time 系列的使用者來說,這個版本最大的變化,應該就是 Pebble Health 的健康資料,現在可以在多裝置之間雙向同步了吧~

簡單來說,就是如果有多隻 Pebble 系列的手表的話,可以讓他們的健康統計資料,透過手機來做同步、讓多隻手錶上的健康統計資料一致。

不過,老實說,Heresy 總覺得這功能的意義不大啊…有多少人會有兩隻錶啊? @@


下面則是這次完整的更新紀錄(Heresy 只保留支援 4.2 韌體的部分)

  • 韌體
    • 2 系列的手錶
      • Workout app. Made under-the-hood improvements, laying the groundwork for cool new capabilities down the road—stay tuned!
    • 所有手錶
      • Pebble Health 多裝置與雙向同步(multi- and two-way sync)
        來自多個手表的步行與睡眠資料現在可以透過手機 App 來做無縫同步,並把資料反應回配對的手錶。
      • 給開發者
        Rocky.js is out of preview—a little bit of JavaScript is all it takes to make awesome watchfaces—now’s a perfect time to get started with Pebble development! Devs may also now build for the Pebble Time 2 platform (aka "Emery"). Get the full rundown at developer.pebble.com.
      • 相容性
        Pebble 4.2 版韌體可以在 2-系列 (Pebble 2) 和 Time-系列 (Pebble Time, Time Steel, Time Round) 的 Pebble 手錶上運作。針對經典系列(Pebble Classic, Pebble Steel),最新版韌體還是 3.12.2 版。
  • Android App
    • 2 系列的手錶
      • 如果關閉心率功能的話,在手機 App 上的心跳圖繪隱藏起來。
      • 強化 Bluetooth LE 連線。
    • 所有手錶
      • 來自多個手表的步行與睡眠資料現在可以透過手機 App 來做無縫同步,並把資料反應回配對的手錶。
      • 所有的簡訊通知會有正確的圖示(proper icon) 。
  • iPhone App
    • 2 系列的手錶
      • 如果關閉心率功能的話,在手機 App 上的心跳圖繪隱藏起來。
    • 所有手錶
      • 來自多個手表的步行與睡眠資料現在可以透過手機 App 來做無縫同步,並把資料反應回配對的手錶。

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to Pebble App、韌體 4.2 版

  1. 通告: Pebble Time 拿到囉! | Heresy's Space

  2. 通告: Pebble 十一月更新:4.3 版韌體、App | Heresy's Space

  3. Heresy 說道:

    這個版本的 App 好像有點小問題。
    手機不關機久一點,Pebble Time 就會收不到通知。
    但是這個時候,用 Pebble 內建的通知測試,又都是好的。

    把手錶關掉重開、或是斷線重連,都沒有用。
    不過如果把手機關掉重開、或把 Pebble 的 App 強制關閉重開就好了。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: