竹北樂陽食堂


店面之前為了找日式漢堡排,已經到浪漫日式料理歌麿うたまろ都試過了。在 Heresy 來看,這兩家店雖然都算不錯,但是也都各有各的缺點、不完全符合 Heresy 的期望… ><

而這次介紹的這家「樂陽食堂」(Facebook),則是一家位於竹北的平價日式料理,他的基本資料如下:

  • 地址:竹北市光明三路 88 號(Google Map
  • 電話:03-657-1171

位置基本上就是在史堤克先生重量級牛排竹北店的附近了~對 Heresy 來說,雖然交通不算方便,但是也還是可以接受的地方。

目前 Heresy 去過這家店三次了,每次生意都很好,都得稍微排隊一下;不過感覺他的翻桌率也滿高的,所以倒也還不用等太久。不過如果是熱門時段要吃的話,可能還是得預約一下比較保險?

他的菜單包含了咖哩、丼飯、定食、鍋燒烏龍麵、單點食物這幾大類,選擇還算滿多的;而價格相較於一般的日式料理店,算是相當地便宜!一份餐點的價格從 120 起跳,最貴也不過 230,在現在的環境來看,真的算是便宜的價位了~下面就是他的菜單:

菜單

湯這次的紀錄主要以 Heresy 第一次來的時候為主;這次 Heresy 是和朋友兩個人在晚餐時間來的,點的食物是:炸漢堡排咖哩($150)、炸漢堡排定食($170)以及一份日式炸雞($80)。

首先上來的,是湯的部分(右圖)。老實說,Heresy 對他的湯印象不強,只記得和一般日式的味增湯有相當大的差異,而裡面的料也滿特別的。

湯應該是可以續的,不過由於 Heresy 不算特別喜歡喝湯的人,所以就沒特別續了。

再來,則是單點的日式炸雞。

炸雞塊 炸雞塊

他的日式炸雞在 Heresy 來看,份量應該算是普通,而味道和口感算是相當好!口味不會很重、覺得味道不夠也可以沾胡椒鹽吃(個人是覺得用不到),而肉也算是相當地鮮嫩多汁,在 Heresy 吃過的炸雞塊來說,算是數一數二的了~

再來,則是 Heresy 同學點的炸漢堡排咖哩。

炸漢堡排咖哩

他的炸漢堡排出乎 Heresy 的預料之外,是兩塊大塊的!一塊的大小大概就有歌麿うたまろ的大小了,而且還給了兩塊!在這點來說,算是份量十足了~不過以咖哩飯來說,個人覺得比較可惜的是,配菜感覺上似乎不算很多…

再來,則是 Heresy 自己的炸漢堡排定食~

炸漢堡排定食

他定食的餐點,包括了主餐(也是兩塊炸漢堡排!)、兩樣小菜、沙拉、以及茶碗蒸,以 170 元的定食來說,分量算是相當好的了!在 Heresy 來看,就算不考慮樂陽的價錢還比較便宜,也已經算是超過浪漫和歌磨了。

下面就是他的沙拉和漢堡排的特寫:

沙拉 炸漢堡排

至於吃起來呢?以漢堡排來說,個人覺得樂陽的炸漢堡排算是相當棒的!外皮詐得很酥、而內部的肉排的部分,也依舊相當地多汁~在味道上,他在漢堡排上有家上一些醬,算是可以加強味道,不過個人覺得他就算沒有醬,味道也算很好了~

炸漢堡排

整體來說,口感和味道上,都算相當地棒!而再加上還有兩塊,吃下來的飽足感更是相當地充分~

而如果要比較的話,個人真的覺得樂陽食堂是最近 Heresy 找日式漢堡排、找到覺得最好的一家了!相較於其他幾家,樂陽的價位算是便宜了一大段、份量也更多;以同樣的炸漢堡排萊比,個人會覺得樂陽的比歌磨得來的好!在 Heresy 來看,他唯一的缺點,應該就是漢堡排只有炸的吧…

所以,Heresy 以現在的狀況來看,以後要吃日式漢堡排,應該會以樂陽食堂為主吧?不過…竹北還是有點遠啊…如果有開新竹分店就好了。 ><


下面是一些店內的照片:

店內 店面 店內

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: