Open Live Writer 上 Windows Store 了~


目前好用的離線式部落格編輯器並不多,而 Heresy 之前用的 Windows Live Writer 基本上算是已經死(沒有繼續維護)了。

而之前也有介紹過,在 Windows Live Writer 死亡後,已經隨著微軟的開源化、以「Open Live Writer」這個名字復活了!這個新的專案的官方網站是:http://openlivewriter.org/,原始碼也都放到 GitHub(連結)上了。

在發表之時,他的版本是 0.5,而現在,他最新的 0.6.1 版,則是已經上架到 Windows 10 的市集了~所以以後有需要的話,可以更簡單地安裝他了。

他的網址是:https://www.microsoft.com/en-us/store/p/open-live-writer/9nblggh5279m

不過,他雖然上了 Windows Store,不過他並不是 UWP,而還是 x86 應用程式,是靠 Project Centennial(MSDN)做轉換的,所以基本上還是只能在 Windows 10 PC 上運作。

0.6.1 版基本上也還不算是正式版,和 0.5 版一樣,僅有英文版,同時 Plug-in 還是不能用

而由於 Heresy 還滿依賴某些 plug-in 的,所以應該還是會繼續先用 Windows Live Writer 吧~


話說,Heresy 總覺得 OLW 的進展比 Heresy 預期的慢好多… @@

對「Open Live Writer 上 Windows Store 了~」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.