便宜的反向傘


DSC09218之前在《有創意的反向傘》有提到,Heresy 有個同事買了把號稱是原版公司貨的 Carry 反向傘;在當時來看,Heresy 覺得這是一項頗有創意的產品,不過由於價格太高,所以沒有打算入手。

而後來,市面上果然出現了許多便宜的版本~畢竟,這個世界就是有好創意大家就跟著做的狀態啊。 ^^"

由於價錢看來比較合理了些,所以 Heresy 就和另一位同事、一起在 PCHome Shopping 買了兩把特價的「超大傘面C字握把抗UV反向傘」(連結);基本上,他沒有明確的品牌名稱,所以…或許算是雜牌吧?

而售價呢,則是兩把 698、一把算下來不到 350;雖然不是最便宜的,但是也還算可以接受了。而會選這把的原因,主要是想看看他的「C 字握把」了~

下面,就是買來之後,PCHome 的外盒;以兩把雨傘來說,這紙箱還真是頗大…

DSC09211 DSC09212

下面就是把雨傘拿出來的樣子:

DSC09214

雨傘上沒有什麼包裝、吊卡,基本上就是一個袋子,上面有一個標籤、印了「DXAB4A-A9007G7 M4-001」,基本上也不算是產品型號,而是 PCHome 本身的商品編號…

 DSC09213  DSC09215

上方右圖則就是他的「C 字握把」。這樣的握把設計的好處,是手可以穿過去、然後相對穩定地撐住雨傘;下面就是 PCHome 給的示意圖:

i010005_1471599273

不過以個人來看,他的 C 的洞或許算是有點略小,以 Heresy 來說,只要手握拳就穿不過去了…甚至,如果手在大個一兩號的話,搞不好不握拳也穿不過去…

而這邊必須提一下,個人不是很喜歡她把手的材質。這邊用的是非亮面的塑膠,握起來總覺得有點粉粉黏黏的感覺?但是似乎又不像是塑膠變質那樣… @@

另外,和之前 Carry 的相比,他開傘機構的設計是完全不同的!之前也有提過,Carry 的反向傘的開傘機構的設計,是沒有卡榫、而是靠結構來固定傘的;或許也是一位這樣,他完全打開後,傘面都會是平的。這樣設計的好處,是比較不會有卡榫機構損壞的問題,但是缺點就是傘的開闔都會比較費力

而這把便宜的反向傘,在結構的設計上比較像是傳統的直傘。在活動機構上是有一個紅色的按鈕、在推到最上方的時候,可以卡住一個內部的洞,讓他不會滑下來;不過在收傘的時候,這個卡榫並不會有作用,如果要固定,就得用綁的了。

  DSC09218

或許也因為這樣,他的傘在開啟後,會是弧面的,和傳統的傘比較接近。而同時,他的開闔也相對地輕鬆,不用太大的力氣就可以了~不過,Heresy 之前在大賣場看過好幾把這樣設計的傘的展示品,到後來卡榫似乎都壞了、沒辦法良好地固定住;不知道這款雨傘會不會也這樣就是了…

下面就是這把傘打開後內側的樣子。

DSC09216

由於他有紅色和黑色兩層布,紅色的是打開後的內層、黑色則是打開後的外層。在淋雨的時候,理論上只有黑色的會濕、紅色的不會,所以在收起來後,除了正下方、不太會弄濕周圍。而上圖中可以看到,在紅布的內圈上有許多洞,感覺上應該是用來透風、避免傘被風吹壞的吧?

另外,這兩層布基本上是完全分開的,只有部分地方有固定,在外圍都可以簡單地拉開。這樣的設計或許也是為了通風?

 DSC09217 DSC09219

不過,不知道是否是故意設計,他用來綁雨傘的布條和傘面的縫合處(上右圖)並沒有縫滿,而是只有縫中間的部分;雖然不影響使用,但是總覺得有點偷工的感覺? @@

整體來說,個人是覺得他應該還算是一把實用的雨傘吧?不過老實說,Heresy 到現在過了一周以上了,還沒真的用它來遮雨過就是了…


這篇大概就這樣了。雖然是還沒用過的使用感想,但是除非有什麼大問題,不然基本上應該不會寫下一篇了吧~

最後,下面則是他和 Carry 的比較:

  DSC09220

附帶一提,不在意 C 字握把的話,其實有更便宜的選擇。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: