有趣的披薩壽司 @ 原町新日本料理


夏威夷壽司披薩這篇基本上,算是介紹奇怪的食物了! XD

「原町新日本料理」這家店(facebook),位在新竹光復路一段 525 巷(長春街對面),算是 Heresy 走路從宿舍區經過靜心湖到光復路、常常會經過的地方。

而前一陣子,忽然發現這家算是相對新的店,就走過去看看他在店外的菜單;而這時候,就發現他有個東西看來相當地有趣!那就是他的「壽司披薩」!

話說,之前雖然覺得品田的「櫻花蝦披薩豬排」不怎麼樣,但是對於肯德基的「CHIZZA 披薩雞腿排」,個人倒是覺得還算相當不錯~

所以,現在又看到了感覺類似的東西,就決定找時間來挑戰看看了! XD

首先,下面就是他的菜單。

菜單

他的品項還算滿多的,價錢看來也還好,以丼飯來說,價錢是 160 起跳,除了生魚類的,也有熟的;其他像是壽司、手卷、玉子燒也都有。(個人滿好奇玉子燒那價錢有多大份?)

而 Heresy 這次點的,就是想要挑戰的「壽司披薩」!Heresy 選的口味是「夏威夷壽司披薩」、售價是 120。下面就是它著照片:

 夏威夷壽司披薩 夏威夷壽司披薩

夏威夷壽司披薩可以看到,他整份有六小塊,分量不算很大,不過感覺上應該也算是有一般個人披薩的份量。

而它的組成,基本上是由底下的海苔來固定中間的醋飯、然後上面在撒上料,接著在鋪上起司去焗烤、把整個型固定住。而最後,他還有在起司上撒上海苔粉。

在各種意義上,個人是覺得都還算滿有趣的~本來 Heresy 一直在擔心會不會拿起來就散了?不過實際上,由於底下有海苔、上面又有起司黏住,所以倒是還能勉強成型;不過拿的時候還是得小心,因為如果稍微不小心,還是會散掉…

下面右圖就是底下海苔的照片。

夏威夷壽司披薩 底下是海苔

在料的部分,本來 Heresy 是以為夏威夷應該就是鳳梨和火腿吧?結果沒想到,他的搭配是鳳梨和海鮮!他除了鳳梨塊之外,主要還放了蟹肉棒(應該是這類的東西?)、以及剝好殼的鮮蝦(鮮蝦壽司上面的那樣),感覺料算是滿紮實的,比 Heresy 預期的好上許多~

蟹肉棒、蝦

在口感上,個人覺得他有點類似比較乾的焗烤飯,不過由於下層還有海苔,所以口感還是有點不同;不過,應該算是接近吧?

至於味道呢,個人是覺得配得還算滿不錯的!由於起司和鳳梨的味道有點強,所以會讓人馬上聯想到一般的夏威夷披薩;但是底下的醋飯、海苔,以及其他的海鮮餡料,倒是會讓人馬上吃出差異。

整體來說,個人會覺得應該也算是個值得吃吃看的創意料理了~不過,個人覺得比較可惜的,是他的其他口味 Heresy 都沒什麼興趣…如果能多來一些口味(例如鮭魚)的話,Heresy 應該會想都試試看吧~ :p

另外,雖然沒有貼照片,不過店內有可以自己拿的味增湯;他的湯比較特別的,是裡面有放海帶~


最後,下面則是店家的照片。首先是店面的照片:

 店面 店面

投影燈他的店面、店內都不算大,不過招牌算是滿明顯的,應該不會不好找。

而店家的資訊,則是:

  • 300 新竹市東區光復路一段 525 巷 17 號(地圖
  • 03-577-1367

而比較有趣的,是他店外的地上還有一個投影燈,會把招牌打在地上~

下面則是店內的照片;因為店內空間其實也不算大,所以座位不多;實際上 Heresy 之前路過的時候,常常是有人在外面排隊等待的。

店內 櫃台

另外,個人覺得比較奇怪的是…旁邊的水缸裡面沒有魚,但是放了一堆蛤蠣殼? @@

放蛤蠣殼的水族箱? 蛤蠣殼

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to 有趣的披薩壽司 @ 原町新日本料理

  1. 石頭 says:

    漁缸裡面有龍蝦喔!

    按讚數

    • Heresy says:

      Heresy 去的時候沒有啊…還是都被吃完了? XD

      按讚數

      • 石頭 says:

        你有拍到龍蝦喔!最後一張沉水馬達旁邊

        按讚數

        • Heresy says:

          大驚!你這麼說,仔細看好像真的有!
          你沒指出來說,Heresy 還真的都沒注意到? @@

          按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: