日式漢堡排 @ 新竹浪漫日式料理


店面話說,前一陣子在看《甘々と稲妻》的時候,因為看到他們在做日式漢堡排,所以忽然想吃這東西,結果就開始找新竹哪裡有。

其實 Heresy 之前也有到竹北的大海亭吃過這種「日式洋食」;不過這次在找的時候,結果卻很悲劇地發現,網路找到的店幾乎都沒了,不然就是只有 Heresy 不喜歡的咖哩口味…

後來,是在以前的同學的介紹之下,才跑去位於中央路的「浪漫日式料理」這家店,找到了日式的漢堡排。

這家店的基本資訊如下:

  • 地址:新竹市中央路 165 號(Google Map
  • 電話:03-531-1723

他的位置是在東大高架橋和中央路的交叉口附近,就在中央公園的對面;實際上 Heresy 偶爾也有經過這邊,似乎也對這家店有興趣過,不過這次倒是第一次真的進去。

上方右圖就是他的店面,基本上算是一家小店、不是非常地明顯,下面左圖則是店門口的照片;在店外就有一本菜單,可以在進去之前,先翻一下菜單、確認品項和價位。

店面 定食

實際上他的菜單相當多頁,多到展開貼到牆上會便衣大片(下左圖),所以 Heresy 也就沒有一頁一頁拍了…

 菜單很多  店內

而 Heresy 是為了吃漢堡排才來的,所以點的自然就是「牛漢堡肉定食」了~它的售價是 250 元,老實說個人覺得不算便宜。下面就是整份定食的樣子:

牛漢堡肉定食

整份定食包括了漢堡排、白飯、味增湯,以及兩樣小菜;其中湯和白飯可以續。

下面就是漢堡排的特寫:

滿滿的醬汁

可以看到,基本上就是一塊漢堡肉、搭配高麗菜絲、小黃瓜等簡單的配菜,然後再淋上大量的醬汁了。

而他的漢堡排,也是 Heresy 少數看到,在裡面可以直接看到洋蔥塊的了~感覺,做法似乎真的很日式啊!

 裡面還有洋蔥塊

小菜而右圖,則是兩樣小菜的特寫。不過這兩道小菜應該不是固定的,不同時間來可能會是不同的種類。

整體來說,這份定食的份量不算大,漢堡排的份量也算是差不多而已(應該是比大海亭的大);對 Heresy 來說,要吃飽的話,基本上就是得多加兩碗飯吧?

至於味道呢…雖然個人覺得算是還不錯,但是整體來說,醬汁的味道有點過重,不靠飯來淡化的話、其實有吃不太下去;而整份吃完後,又會覺得相當地膩…

所以真要說的話,只能說味道不錯,但是很難讓 Heresy 從頭到尾都覺得很好吃…

以結論來說,個人覺得竹北大海亭的基本上還是比較符合 Heresy 的喜好吧…不過因為這家店相對方便,所以或許以後還是會再來看看吧?


最後,補充想要自己做的菜單!

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to 日式漢堡排 @ 新竹浪漫日式料理

  1. 引用通告: 竹北樂陽食堂 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 日式漢堡排 @ 新竹歌麿うたまろ | Heresy's Space

  3. Jotarun (@Jotarun) 說道:

    我離開新竹一陣子了 不過以前吃漢堡排是歌磨最道地
    查了一下應該還有開
    https://www.facebook.com/utamaro.nihonnoazi/

    可以試試看

    喜歡

    • Heresy 說道:

      很遺憾,他就是沒開… orz

      Heresy 一開始也是要去這家,結果到了才發現他在裝潢。
      目前他也還沒營業,要等到 9/13…
      等開了應該會去看看。

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: