關閉擾人的 Skype 生日通知


自從微軟在 2012 年把好用的 Windows Live Messenger(MSN Messenger)停掉、強迫大家改用 Skype 後,Heresy 基本上就是靠 Facebook 和 Skype 這兩個方案,來做即時通訊了。

而本來基本上都在用 Skype 的 Windows 版程式,但是在近年來升級到 Windows 10 之後,也漸漸改用 UWP 版(Universal Windows Platform、通用Windows 平台、也就是 Windows 10 市集的 App)的 Skype 了。

不過,不管是 UWP 版的 Skype Preview(連結)、或是 Android 版的 Skype App,都有一個討厭的問題,就是當聯絡人生日的時候,他都會發送一個通知,而且透過 App 的介面,都沒有可以關閉的選項!

老實說這不是什麼大問題,但是常常會應為那個通知,讓 Heresy 以為有人丟訊息,感覺實在很討厭…

而上網研究了一下之後,終於發現可以靠內部指令,將這個惹人厭的通知關閉了!這邊的資料來源是:《Android birthday alert and contact request synchronization》。

要關閉其實相當簡單,就是要透過 Skype 內建的特殊指令來做控制。要做設定時,只需要隨便開起一個聯絡人的對話,並輸入

/setupkey Lib/Conversation/EnableBirthday 0

然後案送出,這樣就可以了!

如果是在手機上要打字可能比較不方便,則也可以用簡短的:

/nobday

然後一樣送出就可以了。

這邊也可以放心,這個指令並不會真的送給對方,會直接被系統處理掉。不過要注意,在輸入這段訊息的時候,前後不能有多餘的空白,否則可能會被認為是對話、而被送出去。

而理論上,設定正確的話,系統會給一個對應的回應,以前者來說,系統會回應「setupkey: [Lib/Conversation/EnableBirthday] now ‘0’」;而後者的話,則會是「Birthday notifications disabled」。

下面就是在 Skype UWP 送出這樣的指令的結果:

下面則是在 Android 上測試的結果:

其中,第一行的「/nobday」就是 Heresy 多貼了一個空白,所以變成對話傳出去的狀況,否則應該會像下面一項,不會出現「已傳送」的狀態,而直接會有系統地回應。

透過這樣的設定,就可以把這個生日通知徹底關閉囉~

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: