部落格狀況時間軸


這篇算是前一陣子 Google 把 PicasaWeb 徹底滅掉後,Heresy 決定做的一個紀錄;基本上,就是以時間軸的形式、把 Heresy’s Space 的過往紀錄大略整理一下了~下面就是結果:

這張圖是使用 PowerPoint 搭配「Office Timeline」這個外掛(網站)畫的;由於原圖比較大,所以建議點開後看大張的原圖會比較清楚。

在時間軸最上方,是 Heresy 用的部落格系統,可以看到基本上有三個階段,分別是 MSN Space、Windows Live Space,以及現在用的 WordPress.com

而部落格用的圖床的部分,則就比較亂了。在 MSN Space 和 Windows Live Space 的年代,Heresy 一部分是使用微軟提供的空間,最早是部落格附屬的,後來也被整到現在的 OneDrive(之前的 SkyDrive)了;不過,在當時 Heresy 也有把旅遊的照片、另外放在無名相簿的習慣,所以算是兩者並行吧~

但是很悲劇的,無名相簿首先就滅掉了…而之後,Heresy 則是開始用 Flickr 來取代它的功能,同時也把部分舊的照片重新上傳。到了 2011 年,Heresy 開始改用 Picasa Web,直到之前被 Google 滅掉。

接下來,沒意外的話應該會使用 Flickr 當作圖床,但是就不知道還能用多久了…

最後,時間軸的上下,則是一些額外的紀錄了~包括了點閱次數、以及文章發表的紀錄;下圖則是 Heresy 在搬到 WordPress.com 後,逐月的點閱次數統計:


這篇記錄就先到這邊了~基本上,算是歷史回顧加紀錄了。

老實說…現在被這些網路服務玩了好幾次,人真的越來越懶了… orz

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 部落格狀況時間軸

  1. 通告: 部落格點閱次數突破七百萬 | Heresy's Space

  2. 通告: 2017 年新年快樂!2016 部落格紀錄 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: