〔活動〕全國摩托車乖寶寶不鑽車運動 8/14 ~ 11/25


「全國摩托車乖寶寶不鑽車運動」這個活動是由「台灣機車路權促進會」,他的 Facebook 活動專頁是:

https://www.facebook.com/events/1796832927201466/

他的訴求是:

無論是塗銷禁行機車,不強制兩段左轉,還是國道路權。機車爭取路權時,屢屢遭以社會大眾以鑽車的理由反對。

本協會深切自省,應以守法自律來爭取社會大眾的觀感認同,決議不分綠牌,白牌,黃牌,還是紅牌,發起共同不鑽車運動,任何時間,任何地點,只要不趕時間,大家一起提升觀感,騎乘機車時請注意保持安全距離,不超速,不任意變換車道,安全第一同時也歡迎各車種加入響應,讓我們一起為了更美好的台灣交通而努力!

依法並沒有強制規定摩托車必須車道分割,必須駛入機車停等區。不鑽車,是你的合法權益。政府應該保障你的權益,不是保障侵害你權益的人!逼車是違反道路交通管理規定的!

響應活動的車友可以在車尾綁上紅黃白綠四條絲帶象徵全級距摩托車的團結,如 ttps://www.facebook.com/events/1796832927201466/permalink/1797116997173059/

8/14~11/25 是自主練習時間,11/26 交通部大會師時,我們再做一次集體演示,不鑽車會造成什麼後果呢?讓大爺們知道,禮讓摩托車是讓自己更好開,而不是什麼觀感問題

有行車記錄器的朋友,歡迎貼上來分享自己的經驗,在影片以及貼文中都使用 hashtag #乖寶寶不鑽車運動 ,以方便搜尋,也能增加活動曝光

而之後,則是 11/26 的「解除交通戒嚴:廢除禁行機車,不強制兩段式左轉」這個活動:

  1. 機車族是全台用路人最大的一群,但可使用道路面積卻不到三分之一,汽機車使用人都是交通公民,為何機車族卻是低一等?

  2. 政府長久以來的車種分流錯誤政策下,造成機車族常常被陷害違規,甚至把未兩段式左轉和行駛禁行機車道列為重大違規,強力取締,把機車族當提款機看待。

  3. 機車是快車非慢車,但往往被道路規劃而成慢車,更間接造成慢車用路人的危險。

  4. 路邊違停造成行駛動線混亂,然後又抹黑機車愛鑽來鑽去,汽車駕駛更常常把禁行機車道當成汽車專用道,認為機車就該騎水溝蓋,反而造成騎在快車道的機車用路人,常常被逼車,進而曝露在生命危害情況下。

  5. 因為政府的漠視,加上不良的規劃,常常造成不同交通工具用路人之間的衝突,機車族們,我們該站出來了!

  6. 強烈要求政府歸還我們應有的路權,把我們行駛的選擇權還給我們,如果你受夠了這種交通環境,把這個活動分享出去!

  7. 加速考照、扣照制度改善,考照要考用路觀念、駕駛細節;扣照記點要落實,加速原有三寶的重新考核機制。


實際上,台灣的機車雖然是台灣的大宗交通運輸工具,但是也一向是被歧視的一群;在政府在頭的情況之下,把機車歸類為「慢車」,並大量限制機車可行駛的道路、方向,更讓一般人也都覺得,機車就是應該要在外面慢慢騎,反而覺得要爭道路平權的人是很奇怪的。

有想過,明明車子本身的性能都已經超過市區的法定速限,那為什麼要設立「禁行機車」、機車為什麼不能騎在「快車道」嗎?實際上,「機車」在法律上就是「汽車」,這些規定也是在 1999 年、交通部提出「機車交通管理政策白皮書」後,才真正普遍實施的(維基百科)。

這樣的下場,就是把機車的定位搞得莫名其妙的低,明明是全台灣最多的交通工具,但是地位卻最低。莫名其妙的兩段左轉規劃、禁行機車到處亂畫卻沒有幾條機車專用道、一堆機車需要繞路的路線…

與其美其名說是要「保護機車」,倒不如說只是把機車從汽車的視線中趕出去吧…至於真的有保護到機車嗎?個人覺得沒有吧…想想外線車道的公車、計程車、停車格、並排違停,再加上整個行車動線的交錯,基本上,有「保護」到的,只有左轉和直行的汽車吧(攤手);在各種意義上,機車反而變得更危險了。

而實際上,2012 年的「《秦儷舫議員》台北市『機車路權』質詢影音」這段質詢影片,差不多也足以代表了許多機車騎士的心聲了。

但是結果呢?儘管交通部在 2013 年已經公告了《機車開放行駛內側車道宜審慎評估辦理》(參考),但是實務上,什麼都沒有改變!直到今年初,才有台北市政府跳出來說「北市擬鬆綁禁行機車規定 上半年內試辦」…

當然,也更別提 2012 就立法通過可以讓紅牌機車上高速公路,而直到現在還沒有路可以走的窘境了。
(號稱是地方政府反對,但是有人去詢問地方政府,都說是中央的問題)


現在每次要爭取機車的權益,結果最常聽到的,就是「機車會亂鑽、很危險」,甚至也把這個拿來做為大型重型機車不能上國道的藉口。

但是實際上狀況呢?汽車就不鑽嗎?Heresy 自己就看過一堆鑽到機車道、兩線道擠了三排車、或是紅綠燈前方已經沒空間卻還是硬要擠在路中間等等的狀況,這些似乎也都自然地被無視了;而 Heresy 更常常騎在外側車道的中央,結果被汽車開在車道線上超車的,這也不算鑽嗎?更別提一堆汽車還不時地把自己當成機車了…

說到底,車上的駕駛還是一樣的人,汽車不是不鑽,只是因為車體大、不好鑽而已,真的遇到可以鑽的時候,很多還是就鑽下去了。

當然,一般也都認為汽車是最常違規路邊停車的一群,不過實際上機車也沒好到哪去,只不過機車好塞、亂停影響也比較小而已…

另外老實講,在真正交通繁忙的時候,機車如果每一台都不鑽車縫、也不分享車道,那可想而知,整個塞車的車隊、一定會拉到數倍以上的長度吧…而到時候跳腳的,應該也包含汽車駕駛吧?(Heresy 就碰過想把 Heresy 趕到路邊的…)

而這次的活動,基本上某種方面,應該就是要讓社會大眾看看,如果機車都不要鑽車縫,台灣的交通到底會變怎樣了


不完全算是題外話,其實個人覺得台灣現在的交通問題,最根本的原因,是「大部分的人都沒有良好的法治觀念」。
是的,「大部分人」。

為什麼會這樣,在 Heresy 來看,最主要的原因,還是因為台灣許多交通規劃,在很多時候根本是不切實際,導致實際上無法守法

不管是汽車還是機車,如果要完全守法的話,那在市區的通勤時間,個人覺得起碼會多個五倍(搞不好還不夠);而如果要所有人都不違規停車,那大概大部分的店家都可以關門了。

這樣的狀況,自然讓大家長時間「無法守法」、更進一步讓大家沒有「應該守法」的觀念。

再加上台灣的駕照很好考、罰則又很輕、警察也常常無視違規(尤其是違停),結果下場就是路上滿滿的三寶。

而再搭配台灣糟糕的道路交通規劃,最後結果呢,當然就是現在路上混亂的交通了…


額外參考:[其他] 所有機車騎士,拿出機車駕照看!上面有問題不知道嗎?

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: