Heresy 的 Picasa Web 介面被完全關閉了…


Google 在今年二月的時候,就已經公告過,要把 Picasa 整個關掉了;以當時的說法來說,這份公告是會在 5/1 開始起、陸續生效。

而實際上,後來 Heresy 的 PicasaWeb 都還是可以透過舊的連結(https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1)來開啟,所以雖然功能略為受限,但是還是可以勉強使用。

但是,沒想到今天在打開 PicasaWeb 的時候,就發現他已經被 Google 關了… ><
(明明昨天還好的啊…)

Heresy 現在使用舊的連結試圖開啟 PicasaWeb 的時候,已經再也看不到原來的 PicasaWeb 的介面,而是會有一個黑底的「相簿封存」的介面(下圖);而初次近來,則也會有一個「歡迎使用相簿封存檔案」的通知(右上圖),而他的說明網頁則是這裡,內容相當地簡單。

而新的介面,感覺上就完全是某個時期的 Google Photos 的風格,只是功能更為精簡;下圖可以看到,他主要的功能,就只剩下「下載相片」而已了。

至於 Heresy 之前主要在要、要拿來當圖床必須的取得內嵌 HTML 標籤的功能,也理所當然地消失了…所以,這也代表 Heresy 再也無法拿 Picasa Web / Google Photo 來當部落格的圖床了!老實說,這點大概是對 Heresy 來說最麻煩的事了… ><

之後接下來,看來就得要找新的方案,看看以後照片要放到哪了…有人有建議的平台嗎?


話說,Heresy 有一個同事的 Picasa Web 還可以用,而另一位同事的兩個帳號則是一個可以、一個不行…所以看來這個關閉的動作,應該真的是一個一個來的…所以,就看看還沒被關閉的人還可以拖多久吧…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

7 Responses to Heresy 的 Picasa Web 介面被完全關閉了…

  1. 范志強 says:

    要由 我的雲端硬碟>google 相簿>(你的照片位址)->選擇照片開啟共用,取得共用連結
    之後於新分頁開啟,右上角選擇 嵌入項目 就可以找到嵌入的連結

    喜歡

    • Heresy says:

      是啊,然後你會發現他用的是 WordPress.com 不支援的 iframe…
      (不少免費的部落格都不支援 iframe)

      喜歡

      • 范志強 says:

        不好意思,沒有仔細測試過,確實不能用,不過發現如果取得上面的共用連結後,連到該圖片網頁,再於頁面內容取得該照片的 img src 是不是就有機會可以使用,不過比較麻煩。如下

        喜歡

        • Heresy says:

          個人覺得,不用試啦~
          Picasa Web 官方提供的功能都直接抽掉了,你用非官方的,就算可以用,出問題機會也很高。
          尤其 Google 的檔名基本上都是看來無意義的機碼,他只要改用隨機產生一個暫時性的,就可以完全完蛋了…

          喜歡

      • 范志強 says:

        貼上整個html 標籤結果被刪掉,換貼連結就好 https://lh4.googleusercontent.com/qMfpJuxOA8Jc_bARipq75qSTc6ez4Zr6YNVBZZ9SAAUuwtobTgRpYn7OOkElrZW9UJyb_LyD_W7O8P9LariLEw=w1279-h854-rw

        喜歡

        • 范志強 says:

          抱歉還是不行用!

          喜歡

  2. 引用通告: 大悲劇,Google 關了 PicasaWeb 介面,連舊的連結都關了… | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: