Heresy 的 RV250 水冷似乎又有問題了…


Heresy 的 SYM RV250 到現在應該算是十歲出頭了。除了在 2013 年電系出問題外,之前在 2012 年更因為水冷的問題,導致車子罷工了快兩周、整個引擎大修

而這幾年,雖然還是有些小問題,但是大致上都不嚴重,所以倒也還好。不過看來,現在水冷又出現奇怪的問題了…

之前其實就曾經發現,Heresy 機車車頭左側的車殼有點開了;本來還以為只是單純的螺絲掛了、又或是被撞開的,再加上又可以壓回去,所以也就不以為意了。

但是,前一陣子難得又騎長程,這才發現,車殼會彈開的原因看來並不單純,似乎是因為裡面的「副水箱」(料號:19101-HMA-000)過熱膨脹、才把整個車殼撐開的… @@

下面的照片,就是當天發現時的照片:

 

可以看到,車殼間的縫可能似乎已經大到 1~2 公分了;相較於右圖是正常的狀況,這個開的算是很大了。而裡面的螺絲基本上還在,感覺是硬生生地被橫向擠出內部鎖螺絲的洞的。

而當下它的外觀是很鼓的,裡面由於是副水箱、也相當地熱。在騎乘的過程中,印象中有不少時段水溫到達三格、甚至也到四格過;不過和之前大修的狀況不同的地方,在於它的水溫降得下來、也沒飆到五格。

Heresy 試了一下、似乎也壓不太回去(當然也不太敢壓);等到車整個冷了,就可以很簡單地壓回去了。

也因為這樣,Heresy 很擔心是不是副水箱老化、導致他遇熱膨脹、把整個殼撐開了…當然,也更怕不知道是不是引擎的水道又出問題了… orz

至於其他可能性,還想到:副水箱鬆脫、某些地方堵住了導致內部壓力無法宣洩…等等。

而之前也騎到車行去過了,不過由於該車行最近似乎比較沒空,所以是約了下周在去留車檢查;現在只能希望不要花太多錢就可以解決了…

真的要大修的話,Heresy 應該會考慮直接換車了吧?但是老實說,要換車要換哪台,現在也還沒個譜啊…

考慮到台灣法規、人民對於大型重型機車(紅黃牌)的不友善,說實話不是很想真的買到黃牌。而就算要買黃牌,駕照也還沒到手啊… ><

之前本來 SYM 還有提供 RV250 的客訂車,不過看來現在也沒了…所以 250c.c. 以下能考慮的類 RV 車種,似乎也只剩下 Sym RV180 Euro(官網),和光陽的 Nikita 200(官網)了?但是個人總覺得 RV180 不算真的 RV,而 Nikita 系列又讓人毛毛的(參考)…

所以,真要換車,老實說很尷尬啊… ><
總之,現在還是期待 RV250 可以再戰個五年吧…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

6 Responses to Heresy 的 RV250 水冷似乎又有問題了…

  1. 引用通告: 2017 四五月雜記 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 新機車入手:SYM Jet S 雙碟版(Part 1) | Heresy's Space

  3. 引用通告: Heresy 的 RV250 還是有問題啊… | Heresy's Space

  4. 引用通告: RV250 復活,果然是副水箱快掛了 | Heresy's Space

  5. 荊璞 says:

    推Rv180,其實它很Rv的,我覺得純以坐姿來說舒適度還勝過Rv250,只是排氣量比Rv250少了近80cc,會滿有感的,至於Nikita,置腳必須要蹲馬桶,現在要買Rv車如果能說服自己上黃牌選擇才會多,不然也就真的剩下兩台可以挑了~~~

    按讚數

    • Heresy says:

      感謝您的經驗分享~
      Heresy 也不喜歡 Nikita 的坐姿,所以也不想沒考慮…

      只能說,白牌真的沒什麼可能選了 ><

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: