服務有待加強的新竹市鬥牛士義式廚房


Heresy 在 2012 年的時候,曾經在台北火車站地下街的誠品地下街、吃過鬥牛士的「Pizza & Pasta 誠品站前店」(紀錄);他基本上是類似 WoodStone、屬於「沿桌派送」型的吃到飽披薩。

不過,由於 Heresy 很少到台北去,所以也就吃過那一次,之後他還在不在,Heresy 也不清楚了…
官網上似乎只剩新莊店、還沒有新竹店 o_O)

而前一陣子,鬥牛士跑來新竹開了一家「鬥牛士義式廚房」,看來就是同類型的店家,所以 Heresy 就決定跑去吃了!

它的位置就在 Heresy 之前去看「黑鮪魚現切秀」的「楓康超市經國店」隔壁二樓,他的基本資料如下:

  • 地址:新竹市經國路三段 39 號 2 樓(牛埔路和經國路交叉口、地圖
  • 電話:03-5309261
  • 價格:午餐 358、晚餐 388(需加一成服務費)

下面左圖就是他的店外照,應該算是滿顯眼的。而由於它位於二樓,所以是要從錢都的旁邊走上去,如果行動不便的話,記得也有電梯。下方右圖則是二樓店門的照片:

 

Heresy 去的時間是七月初,基本上算是她剛開幕就去了~

或許也是剛開幕的關係吧?人非常地多,就算 Heresy 是在開門前到,但是因為沒有預約,還是得等一個小時以上才能進去…

而這邊也得說,Heresy 覺得他們的場控似乎做的很糟…不僅在等待的時候,找不到人可以問(沒有一個固定配位、登記的人),在 Heresy 等待的時候,儘管已經有好幾組客人已經出來、而且看到桌面也已經清理乾淨了,但是他們就是不肯放人進去…Heresy 總覺得,如果他們的人員配置和場控再好一點,翻桌率應該可以更高才對。

下面就是一些店內的照片:

   

而雖然拍的不是很清楚,但是下圖就是他的菜單。

他的用餐方式,基本上分成三個部分:

  • 沙拉和義大利麵要和服務人員點
  • 披薩、炸雞等食物,會由服務人員沿桌派送、詢問是否需要
  • 湯、飲料、甜點、部分小菜則是要自行拿取

下方左圖與右圖,就是他的甜點區;這邊主要有果凍、麻糬、蛋糕。

  

這部分忘了仔細拍,不過下面是他的果凍,看起來頗有趣。

 

而在甜點區的旁邊,則還有一些台式小菜,包含了蓮藕、海蜇皮之類了。

 

在 Heresy 來看,他的台式小菜算是相當不錯的!雖然感覺在這種餐廳放這類的東西有點詭異,但是應該還算不錯吃。

而再右邊,則還有湯。下左圖就是濃湯的照片,味道算是普通。

 

上方右圖,則是他的飲料區。飲料的種類基本上也算滿多的,有以百事可樂為主的碳酸飲料,也有冰沙、咖啡等其他的飲料。

自行拿取的部分,基本上就到這了;接下來,則是沿桌派送的東西了。

首先,以披薩來說,他號稱有 18 種口味,但是實際上,考量到廚房的出餐、以及沿桌派送的性質,根本不可能都吃到…老實說,Heresy 對於他沿桌派送的服務相當地不滿

因為,感覺上服務人員的動線似乎很固定,因此如果運氣不好的話,能吃到的東西會很少!最壞的狀況,就是你會常常看到服務人員端著食物在你的前一桌轉到別條路、或是在你前一桌被吃完…除非你大聲地把服務人員喊下來,否則就只能看的到吃不到了…

而且,感覺上他們似乎也沒有一個外場總管在監控,所以這樣的問題在 Heresy 用餐的過程中,始終沒有改善…

總之,還是先來看披薩吧。下面是 Heresy 這次有吃到的幾種披薩。

下面左圖是「章魚燒披薩」,味道和 PizzaHut 的算是頗接近;下面右圖則是「芥末熱狗披薩」,由於 Heresy 不喜歡芥末(就算是黃芥末),所以沒有碰,不過據說味道還不錯。

 

下面左圖示「照燒雞肉披薩」,味道只能說是「有趣」…

 

上面右圖,則是「青醬核桃披薩」;這個披薩在 Heresy 來看,算是味道很不搭的那種…總覺得青醬和核桃放在一起,味道變得很詭異…

上面四種口味,再加上幾個忘了是什麼口味的(其一),基本上這不到八種口味,就是 Herewsy 這邊吃到的所有種類的鹹披薩了…感覺,還有很多都連看都沒看到啊…

除了鹹的披薩外,他也有幾款甜的披薩,Heresy 這次有吃到的,包括了下方左圖的「花生麻糬披薩」,以及下方右圖的「卡布奇諾披薩 」。

 

這兩個甜的披薩,在 Heresy 來看,都還算有趣~不過,「花生麻糬披薩」的味道,幾乎完全被上面的煉乳蓋掉了,就連花生粉的味道都相當地淡,感覺喧賓奪主地相當嚴重。

而「卡布奇諾披薩 」則是口感相當地有趣!他上面是弄了一層奶泡、上面在淋上焦糖醬(應該是吧?),味道算是甜的、但不至於太過;而口感上,餅皮和奶泡兩種不同的口感交錯起來,算是相當地有趣!基本上,這應該算是此行 Heresy 覺得最有趣、也算是最有特色的一款披薩了~

而除了披薩外,還有一些其他的食物,也是沿桌派送的,包含了下圖的薯條、炸雞腿、烤雞翅等。

   

這些食物,在 Heresy 來看,大多只能說是普通。以薯條來說,上來的時候已經涼了,味道也不算很好(比漢堡王好一點…);炸雞腿也是類似,偏冷、味道感覺也不算很好。在 Heresy 來看,比較好的大概就只有烤雞翅吧。口味有點類似 PizzaHut 的,還算不錯。


除了自取、沿桌派送的,他還有一類餐點,是要和服務人員點的。而這時候,又再次凸顯了這家店的服務人員素質的不到位…

Heresy 這邊點的沙拉雖然是很快就到了(右圖),但是另外的義大利麵,卻始終沒有上來…儘管已經和服務人員催過了,但是直到 Heresy 等人離開,都還是沒有出現…

而且這問題不只發生在 Heresy 這桌,附近幾桌也有聽到客人在抱怨義大利麵沒出來、或是到的不全。到底室內場跟不上、還是外場有問題,感覺應該是店家的經營層要好好研究看看的了。


整體來說,個人會覺得,以這個價位來說,味道應該還算是過得去,但是考量到這種服務的品質,以及沿桌派送的性質…感覺有點糟糕啊…

以這次的經驗來說,Heresy 只能說,感覺不只內場(廚房)的速度跟不上,外場的服務人員品質也很不到位啊

目前算是剛開店,或許可以說是整個人員的磨合、規畫還不夠完善;但是老實說,這樣的服務品質,在 Heresy 來看,算是相當令人失望的…如果他的服務調度沒辦法有效改善,應該撐不了太久吧?

而由於新竹沒有其他同類型的店,所以 Heresy 自己之後應該還會找機會再去看看吧…希望到時候已經改善了。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 服務有待加強的新竹市鬥牛士義式廚房

  1. says:

    真的!!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: