Love Juice & Guava Juice 多層果汁


這次紀錄的其實是兩家買果汁的店,他們的特色,都是用長的透明罐子,裝了兩種以上的飲料、讓他們分層、看起來很特別。聽說這段期間,這種多層的果汁非常熱門?不過 Heresy 其實不知道,也是被別人抓去一起買的。

這兩家店,位置都在新竹市的「東門街」和「民族路」的交叉口附近;實際上,兩家店可以說就只隔了一條路而已;其中,比較西邊、靠圓環的是「Love Juice」(戀愛吧),比較東邊的則是「Guava Juice 」(芭樂芭)。

兩家店不管中文名字、還是英文名字,都非常地接近!而實際上,就算是最後的產品,兩家店的風格也幾乎完全相同!在 Heresy 來看,總覺得應該是某一家在抄另一家吧?不過由於 Heresy 也不知道是誰先開的,所以也就無法判斷了。

而這次,Heresy 是和朋友兩個人一起去的,所以後來就決定一個人買一家了!而 Heresy 去買的是 Guava Juice,所以就先看他的照片吧~


Guava Juice

下面左邊就是他的店面,看的出來,招牌很大、很顯眼;而右邊則是他的店面。

 

下面左圖則是他的菜單,口味不多,只有六種;價位則是 55-65,老實說不算便宜。

 

另外,在店的旁邊也有一個大大的模型罐子(上右圖),代表了他的商品。

而他號稱是新鮮水果打的,所以旁邊也放了不少水果;在服務人員背後的透明櫥窗內,也可以看到有許多工作人員正在忙得打果汁。

 


Love Juice

再來,則是 Love Juice 了。他的店面就在「東門街」和「民族路」這兩條路的交叉口,理論上應該比較顯眼,但是實際上他的招牌算是相對低調不少,真要找的話,找「美一排骨」應該還好找一點…

 

下面左圖就是他的櫃台,可以看的出來,相較於 Guava Juice,感覺他的店面就比較一般、沒什麼特色了。

 

上面右圖則是他的菜單。可以看到,她的口味相對很多、共有 17 種,有的口味的名稱取的還頗有趣的~

不過後來 Heresy 才發現這邊都沒有拍照價位…所以有需要價目表的話,可能就要另外找了;不過,他的飲料價位基本上也是 55 – 65,和 Guava Juice 相同。

另外,他側邊的看板上還有寫著韓文(照片),就不知道她和韓國到底有什麼關係了。(攤手


接下來,就是實際買到的東西了~下面的照片就是這次買的兩罐飲料,左邊兩層的是 Heresy 買的、Guava Juice 的「橙香芭樂」,右邊三層的則是 Love Juice 的「戀愛芭」。

話說,兩者個顏色順序好像都和看板上的不一樣?不過這不是很重要就是了。

而 Heresy 只有喝 Guava Juice 的飲料,所以不好直接比較,但是兩者有幾點明顯的差別。

其一,就是 Love Juice 的份量比較大!根據《【食-新竹東區】Guava juice芭樂芭♥LOVE JUICE戀愛吧♡東門街掀起漸層果汁對台站♥空瓶容量比一比》這篇文章的測試,Love Juice 的份量大約是 530ml,Guava Juice 的則只有 450ml。

其二,就是 Love Juice 的感覺比較像是冰沙!下方左圖就是他的樣子。相較之下,Guava Juice 就比較像是果汁內有些碎冰了。這兩者哪種好,就見仁見智了~不過個人覺得,冰沙在這季節應該會有相當的優勢吧?

 

至於這種多層果汁,到底有什麼特別呢?個人覺得…應該就是「視覺效果」吧…老實說,由於他不是用吸管喝,所以只要抬頭喝個幾口,幾種果汁大概也就混在一起了。(攤手

 

話說,Heresy 和另一位朋友,其實都有一個共通的想法,那就是:

阿這不就是在喜宴上把芭樂汁和柳橙汁混在一起喝嗎? = =

總之,紀錄大概就這樣吧。

以 Heresy 來說,其實不會覺得這種果汁有什麼特別的,相較於一般的飲料店也不算便宜;這次也算是被拉來玩看看而已…之後應該不會再買了吧?


最後提醒一下,這兩家店的果汁喝完後,瓶子都不要丟掉,下次帶回來可以抵 10 元!

完整照片

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: