新竹青青草原溜滑梯(施工中)


新竹的「青青草原」位於香山區,還算是個適合散步的地方。Heresy 自己也去過好幾次,不過比較完整的紀錄,似乎只有 2009 年的《新竹 天公壇、青青草原》一文;而之後好像就只有紀錄去拍櫻花的照片了(記錄一紀錄二)。

而這次之所以又特別紀錄,主要是聽同事說,這邊似乎再蓋一個北台灣最長的磨石子滑梯?

相關的介紹可以參考《北台灣最長!新竹青青草原 溜出54公尺磨石子滑梯》,下面是新聞的內容摘要:

北台灣最長的一座磨石子溜滑梯,將落腳新竹市香山「青青草原」自然保留區,沿山形設計的滑梯,搭配周邊步道、觀景平台與探索樹屋,可望成為香山區最受歡迎的戶外親子遊樂場。

這座磨石子溜滑梯,總長 54 公尺,市長林智堅多次勘察,因位在丘陵坡地上,他要求所有設計符合「遊樂設施安全」標準,預計 7 月中完工啟用。

「青青草原」是香山丘陵地的保留區,自然景觀豐富,市府規畫了 5 條步道、一座生態池、7 座涼亭,遊客到此大都以健行、散步為主。市府向中央爭取補助,在草原入口處規畫「生態景觀休憩場域」,沿山勢設計了一道總長 54 公尺的磨石子溜滑梯,中間穿插雙層觀景遊戲平台、探險樹屋等設計,孩童溜滑梯時還可觀賞山景、攀遊樹屋,增加趣味。

這個溜滑梯的位置,是在靠「草原路入口」的地方(導覽圖),基本上進入口後,走幾步路就可以到了;不過由於 Heresy 習慣走櫻花大道過去,所以變成得整個穿過去了…而這樣穿過去的距離大約是 2.5KM、Heresy 來回走了 85 分鐘左右。

 

上面左圖就是路線圖,其中藍色的箭頭就是 Heresy 的出發點,也就是靠櫻花大道的地方;雖然他還有另一條路,可以繞一圈回來,但是沒記錯的話,另一條路的階梯還不少,所以為了方便起見,Heresy 決定沿原路折返。上方右圖則是簡單的路線資訊。

下面左圖,就是草原路的入口;右圖則是附近的施工說明,看來本來似乎是預計 7/7 完工的,看來應該是延遲了。

 

下面的照片,就是溜滑梯的頂端了~可以看到,它的造型還算滿特別的,中間還有三根彩色的管子,似乎是可以爬上爬下用的。

下面左圖,應該是這次工程之中的房子;下面左圖,則是溜滑梯側邊的照片。

   

下面的照片,則是從底部拍的溜滑梯:

 

這邊可以看到,工作人員都還在施工,所以也就不能進去了~但是儘管都拉了封鎖線,但是台灣人…恩,果然還是有人會不管那個警告,就自顧自地跑進去了…(右圖)

先不管沒有法治觀念的人了。這個溜滑梯看來總夠有三段,最長的應該是藍色的那段(上圖左側),感覺滑下來應該會滿有趣的?

不過,Heresy 總覺得溜滑梯末端的緩衝距離似乎不是很夠?感覺一下就會碰到欄杆了?不知道是速度不會很快,還是沒計算好?這點可能要到時候才知道了。


溜滑梯的部分就這樣了,之後 Heresy 應該會等他完工再去看看吧~接下來下面則是一些其他的照片。

首先,下圖是一個離溜滑梯很近的池子(路程一分鐘),不過不知道為什麼都變成泥水了? @@

 

下面的照片,則是離稍遠的一個休息區,比較特別的是坐椅下面都是木材?

 

最後的照片,則是離溜滑梯大約十五分鐘的一個水池,沒弄錯的話,是第二草原附近的生態池。

這篇簡短的紀錄就到這囉~希望之後可以寫他完工後的紀錄。(大人應該也可以玩吧?)

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 新竹青青草原溜滑梯(施工中)

  1. 引用通告: 2016 新竹青青草原熱氣球 | Heresy's Space

  2. Heresy says:

    青青草原溜滑梯未開放就遭毀損 竹市府籲民眾勿硬闖
    http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1767992
    台灣人的素質… orz

    喜歡

  3. Heresy says:

    54公尺、戶外最長磨石子溜滑梯 29日竹市啟用
    http://udn.com/news/story/9/1830476
    結果又 delay 了?

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: