RG Gundam OO QAN[T] : Part 3 武裝、素組完成


這篇是 Heresy 的 RG 版 Gundam OO QAN[T] 組裝紀錄的第三篇了。第一篇只有骨架,第二篇則是本體裝甲的部分,而這一篇,則是武裝的部分,以及最後的素組成品了~

OOQ 的武裝在 Heresy 來看,大致上可以分成三個部分:

  • 連結在背後的左肩盾
  • 大型可變光劍(GN Sword V)
  • 六把附屬的小光劍

這邊,就先從左肩的盾開始吧~


OOQ 的盾牌雖然一般是在左肩的部分,但是實際上,他卻是透過背部的背包、和本體相連的;而除了配置在左肩的位置外,其實也可以調整到背後。

下面的照片,就是背包的零件:

 

裝到背上的樣子,就是下圖;中間的圓洞,就是連接「太陽爐」的地方。

 

為了固定太陽爐,在背包上的上半部,有一塊可動元件、可以些微地掀開(上右圖)、讓太陽爐可以放進去後再卡住。

下面的照片,則就是太陽爐的部分。

 

下面左圖,就是把太陽爐裝好的樣子。而在安裝時,Heresy 才發現原來背包的下方,還有一個小撥桿(下右圖),似乎也是和太陽爐安裝有關的?(說明書說明書

  

不過,Heresy 自己感覺不太出來它會影響太陽爐就是了…

再來,就是盾牌的部份了~OOQ 的盾牌基本上也有不少可動的部分,而且還分上下兩層,所以算是滿複雜的。這邊首先組裝的,是盾牌中間的一個圓柱。

 

這根圓柱會是盾牌的中心,而他本身是中空的、兩側再安裝綠色的透明元件,所以可以透光(照片)。

接下來,則是一些盾牌的核心可動元件。

    

再來,則是下層盾牌的主體;右圖就是組好的樣子(反過來)。

 

再來,則是上層的盾牌和連接到背包的連桿;下方左圖是相關的零件,右圖則是組合好的連桿;老實說,個人覺得這部分的穩定性不算很好…

 

下面左圖,是組合好的上層盾牌,下面右圖,則是裝到下層後的樣子,他的角度是可以調的。

 

而連桿的部分,則是安裝到背面,然後再裝到背包上凸出來的桿子上。

 

下面就是裝好後的樣子,右圖則是展開後。

 

而如果把盾牌轉到背面,會變成下面的樣子(這邊是把光劍裝起來的狀態):

 


再來,則是 GN Sword V 的部分。

GN Sword V 全部的零件照片可以參考這張照片。下面的照片則是握把的部分;在握把的部分,角度都可以可以調整的,否種程度上,握起來可以很像是在握槍?

 

下面則是把劍刃裝起來的樣子;劍刃和把手的連接處是可以轉的。

  

另外,如果要把 GN Sword V 固定在腰間,還要一個小零件才行:

 


而除了 GN Sword V,OOQ 還有六把小的光劍。由於這些小的光劍,都可以和盾牌、或是 GN Sword V 組合,所以握把的部分都是可動機構。

不過,儘管他有可動元件,但是在組合上還是相對簡單,下面就是照片:

 


這六把小光劍要怎麼用呢?他們除了可以手持之外,還可以裝在盾牌上、或是裝在 GN Sword V 上。這邊就先來看組合在盾牌上的樣子吧~(說明書

首先,先把其中四把兩兩組合起來、變成很長的光劍(下左圖),然後把另外兩把卡到盾牌上(下右圖)。

 

最後把那兩把很長的光劍很裝到盾牌上,就算完成了。組好之後的狀況,就是下圖的樣子;右圖則是裝到本體上後的樣子。

而在裝到盾牌上後,這些光劍也還有一定的可動;下面的照片,就是把這幾把光劍打開後的樣子:

 

而如果把他們裝到 GN Sword V 上呢,則會變成下面左圖的樣子;基本上,就變成像是一把很特別的巨劍了…而在組合好後,他的前端可以打開,會變得像是鉗子一樣(下右圖)。

 

這個模式的缺點,在 Heresy 來看除了劍會變得太重之外,應該就是他的固定機制不是很穩吧…這邊似乎是為了顧及沒有組裝的穩定性,所以卡榫的部分感覺做的很淺,所以裝上去後,其實很容易掉,不算能很好的固定。


基本上,到這邊就全部組完了!

不過,OOQ 比較特別的,是他還附了一個簡易型的透明腳架~下圖就是他的零件,右圖則是組合完成後的樣子。

 

不過,也不要高興得太早、以為這樣就可以不用買底座了;由於這是簡易型的腳架、底下也只有一塊小小的圓形,所以其實穩定性不算好,上面真的放整個模型的話,要調整到不會倒是很難的;也因此,他主要的目的,應該是用來做輔助、或怎根本是 GN Sword V 專用的了…

下面的照片,就是 Heresy 試著把 GN Sword V 裝上去的照片;基本上,不用手按住底座,他就會整個倒下來…

 

最後,這篇的最後,再來看看組完後,還沒用到的東西吧~下面左圖,就是剩下來的零件。其中,有一藍一白的兩塊手部裝甲(下右圖)是由於左右手的不對稱、而沒有用到的零件。

 

再來,比較特別的是,這次 RG 骨架的部分,剩下了三個零件(下左圖),其中有兩隻手臂…而下右圖,則是其他固定式的手掌。

 

最後,下左圖是超迷你的駕駛像,下右圖則是一個小零件,可以讓手握住劍時、可以更穩定的卡榫。

  


這篇就到這邊了。下一篇就是貼貼紙、然後放一些貼完貼紙後的成品照片了~

Part 1. 骨架
Part 2 本體

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to RG Gundam OO QAN[T] : Part 3 武裝、素組完成

  1. 引用通告: RG Gundam OO QAN[T] : Part 4 最終成品 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: