高雄台鋁 MLD Reading


這篇基本上不算是遊記,而是簡單地記錄一下,前一陣子回高雄的時候,到高雄中華五路的「MLD Reading」(在 Costco、IKEA、家樂福的附近)的紀錄。

「MLD 台鋁」(metropolitan living development、官網地圖)是以前是台鋁的廠房,現在則是該裝成「結合餐飲、影城、宴會、書屋、展演廳等生活娛樂與創意文化的大型商場」(說明);而 Heresy 這次的紀錄,主要是著重在書店的部分。

他的 MLD Reading 的書店,位於這個商場的二樓,整個弄得算是相當地漂亮、華麗,讓 Heresy 有種第一次看到誠品書店的感覺,不過實際上,他應該算是比目前不少誠品都還要華麗了。

由於 Heresy 是和家人去的,再加上一開始沒有打算紀錄,所以建築物和入口都沒有拍,基本上只有店內的照片;如果有興趣的話,可能得另外找別人的照片了。

下面就是進入店內後的第一個區塊。

 

下面則是一些其他的區塊;他基本上有按照不同的主題,隔成好幾個區域,每個區域也有自己的風格。像下面左圖就是他的音樂區;而右圖則是旅遊區的入口。

 

在 Heresy 來看,他比較特別的,是他在店內許多地方,都放了椅子、甚至有的地方還有桌子!擺明了就是要你在這邊看書!以 Heresy 自己來說,應該算是相當喜歡這樣的風格的啊~如果他開在新竹的話,Heresy 或許會常常來這邊看書吧~(會不會在這買就是另一回事了… :p)

 

下面左圖,則是他的一個小小的展覽室,目前是牆上掛了一些畫、在做展示。

   

另外,在店內的較深處,還有一座鐘塔,也算滿有特色的~

  

另外,店內也還有一間咖啡店(下圖),看來是可以在這裡邊喝飲料邊看書、度過一個優閒的下午;不過,這次來的時候咖啡店並沒有營業就是了。

右圖的話,並不是咖啡店內的真的餐桌,而是一個展示模型。


書店的介紹大概就到這邊了。

整體來說,個人算是買喜歡這家店的風格的~可惜的就是,離 Heresy 所在的區域實在太遠了,基本上應該很難再去吧…不過,如果不會太麻煩的話,個人是覺得還算值得來看看的~

另外,不完全是題外話,這家店的一樓還有一個 MLD 的超市,賣的東西也滿特別的;其中最特別的,是他有一整區是弄成大水缸(玻璃的、磚地都有),在賣龍蝦、魚等海鮮!看起來也相當有趣!

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: