看來 Heresy 的 Sony Z1 Compact 螢幕出問題了…


Heresy 的第二支手機 Sony Xperia Z1 Compact,是在 2014 年二月購入的,到現在已經用了兩年多了;雖然已經被 Sony 放生、沒有 Android 6.0 了, 不過在 Heresy 來看,他至少運作得比 Heresy 的上一支手機、Sony Xperia U 好多了。

不過,現在看來,他似乎也還是出現問題了… orz

前幾天,Heresy 忽然注意到,在螢幕顯示白底的畫面的時候,在他的左側會出現一條黃綠色的痕跡;而後來又仔細測試了一下,這才發現,原來不只是左側,而是整個螢幕四周都有同樣的狀況…

上方右圖,就是 Heresy 用相機拍的樣子,本身亮度拍得不均勻基本上是可以無視的,但是重點是四個邊,都有黃綠色的一條…

下圖就是強化色調後的結果,基本上比較像是肉眼看到的樣子、再放大一點差異。

老實說,其實不算非常明顯,但是也已經算是肉眼可見了…

而問題的原因,應該算是螢幕老化吧?感覺上,這似乎就是一般說的「黃斑」?如果是的話,那應該就是中間某層黏膠出問題了…

但是,一支手機的螢幕兩年多就老化,會不會太不耐用了一點?這也難怪為什麼廠商都只敢保固一年了… = =

而後來 Heresy 也和差不多同時買這支手機的同學確認了一下,結果他的手機也有同樣的狀況。所以,看起來應該不算是 Heresy 採到機王吧?(下圖有拉過色彩飽和度、沒拉過的請參考這張

不過,認真講,這東西其實真的不是很明顯,除非是全白背景,否則很難看出來…當手機顯示畫面稍微複雜的話,其實都是不容易注意到的。所以,這問題到底什麼時候發生的,感覺也很難確認了…

老實說,Heresy 本來還在慶幸,至少看來 Z1 Compact 的用料比較好,不像 Xperia U 那樣觸控面板一直掛(話說,Z3 Compact 看來也有災情,Heresy 有個同事也有碰到),頂多就是電池有點衰退;結果沒想到,壞的卻是螢幕的不同地方…雖然不影響操作,但是還是覺得非常礙眼啊…

目前的感想…

  • 以後不碰 Sony 的手機了…
  • 現在的消費性電子產品真不耐用
廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

13 Responses to 看來 Heresy 的 Sony Z1 Compact 螢幕出問題了…

  1. 引用通告: 新手機沒意外的話應該會是 Sony Xperia XZ1 Compact 吧… | Heresy's Space

  2. 引用通告: Sony Z1 Compact 更換電池(成功)、內嵌悠遊卡(失敗)紀錄 | Heresy's Space

  3. 引用通告: Heresy 的 Sony Xperia Z1 Compact 電池看來也要掛了… | Heresy's Space

  4. Heresy says:

    又找到另一隻 Z1c 也是一樣狀況…看來真的是用料問題了。 = =

    喜歡

    • doloroso77 says:

      我的也是.今天才發現,以為是昨天摔到.

      喜歡

      • Heresy says:

        請節哀…
        話說,他的磁吸式充電的穩定性也讓 Heresy 徹底放棄了。

        喜歡

  5. 引用通告: 自行更換 Sony Xperia Z1 Compact 電池紀錄 | Heresy's Space

  6. Samuel says:

    同樣的問題

    喜歡

    • Heresy says:

      看來應該是 Z1c 的用料不好了… = =

      喜歡

  7. 笨蛋 says:

    同樣S650,紅米Note3 $6499,SONY X $16900,手機買便宜的來玩玩就可以了

    喜歡

    • Heresy says:

      大陸品台跳過。(攤手

      喜歡

      • 笨蛋 says:

        MIUI其實寫的不差!!

        喜歡

        • Heresy says:

          不是 UI 好壞的問題,是 Heresy 不信任被中共控制的公司。

          喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: