口感有趣的千層披薩:NU Pasta


「NU PASTA」(官網)這家店,是一家連鎖的平價義式料理店,目前開的店家應該還算是滿多的。

他的餐點種類還算滿多的,有義大利麵、焗烤、吐司盒子、義式鍋麵、千層披薩等等;價位也不算高,一份套餐基本上都在 200 元以下,對大部分人來說,應該都算可以接受的價位。

而 Heresy 這次去的店,是「新竹關新店」,他的基本資訊如下:

  • 地址:新竹市東區關新東路 276 號
  • 電話:03-6686388

它的位置就在日光公園對面、關心東路旁,還算滿好找的。店面則有兩層樓,要內用的話可能會需要在二樓找好位子後,再到一樓點餐。

下面左圖,就是一樓的點餐櫃檯。

 

上方右圖和下圖,則是一樓的用餐區。一樓的用餐區走到底,就是往二樓的樓梯(右圖)。

 

下面則是一些二樓的照片:

 

可以看到,這次 Heresy 去的時候,雖然沒有完全坐滿,但是人也算滿多的了~看來生意應該是算不錯的了。

下面的照片,就是他的菜單;他的菜單很厚,甚至可以立起來,個人是覺得這樣的設計還頗有趣的。不過由於餐點數量滿多的,所以字應該有點小,有需要的話建議可以參考官方網站。

 

Heresy 這次點的,是他的「千層披薩」~它的特色,是 Pizza 的餅皮是用類似千層派的酥皮做的,算是很特別的餅皮了。右圖就是他店內針對這個「千層披薩」的說明看板。

而 Heresy 選的口味,則是「義式綜合披薩套餐」,售價是 168 元,除了 Pizza 本身外,還包含了「湯勺薯條」、「義式奶酪」,以及一杯飲料;飲料的部分,Heresy 選的是「可莉特奶茶」。(點菜單

點完過了約 15 分鐘後,東西就上來了。

首先來的是飲料的部分。下方左圖就是他的飲料;可以看到,他是類似外面飲料店的紙杯封口的包裝,分量還算滿大的(應該是 700cc)。至於味道呢,個人覺得一般,不會覺得特別有特色。

之後再過個一分鐘,其他餐點也就跟著都來了~

 

他是把整份套餐用一個方盤來裝盤,包括了披薩、薯條、奶酪。比較特別的部分,應該是他的番茄醬是用湯匙裝的。

在主餐的披薩的部分,大小不算大,基本上就是一般的「個人披薩」的大小、也就是 6" 左右吧?上面的料…老實說,個人不太確定到底有那些了… orz

 

不過印象中,個人是覺得料還算不錯的,味道調配的也算是中規中矩的。

而要說最特別的,應該還是他的餅皮了。他的麵皮號稱「千層」,感覺上有點像是可頌麵包的那種口感,基本上算是又酥又脆。如果單就餅皮來說的話,個人覺得這應該算是 Heresy 近年來吃過最有特色的 Pizza 餅皮吧?

不過,特別歸特別,老實說 Heresy 個人是覺得這樣搭配的口感不算非常好…要說的話,Heresy 還是比較喜歡傳統的 Pizza 餅皮。

薯條的部分,也算是特殊的設計;他的名字是「湯勺薯條」,而實際上,則比較像是 U 字型的軟薯片。

 

這東西看來很有趣,但是老實說,個人是覺得口感不佳…可以選的話,Heresy 應該還是會選傳統的薯條吧…

最後則是甜點的「義式奶酪」。他的奶酪是百香果口味的,個人覺得還不錯吃。


整個結論呢?基本上,考慮到它的價位,這個分量和味道,應該還算是可以的。

但是他餐點的「特色」,像是披薩的「千層」、以及薯條的「湯勺」外型,基本上都不對 Heresy 的口味,所以要說的話,其實都不是加分而是扣分… orz
不過,這點應該也有個人喜好的成分在裡面,所以就得見仁見智了。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: