201604 小烏來遊記(四:魔幻豆子主題館)


這篇是這次 2016 年小烏來遊記的第四篇。不過雖然說是第四篇,但是實際上卻是 Heresy 第一個停下來的點。

這個「魔幻豆子主題館」(Facebook)位在台七線上,就在過了大溪陵寢後沒多久的地方;而 Heresy 停下來的主要原因,其實是要在隔壁的 7-Eleven 買飲料。 ^^"

這個點,應該算是類似觀光工廠的類型吧?雖然號稱是主題館,但是實際上,還是是以販售產品為主的。而他的產品,則是以「龍情花生糖」(官網)為主。

上方右圖,就是他的門口。下面左圖,則是從側面看進門後的走道;可以看到,是一路上坡往上走的;沿路上,則有好幾個小間,裡面就是一些簡單的介紹,還有拍照用的看板。下方右圖,就是從坡道上方看下去的樣子。

 

下面的照片,則是他這些小隔間的樣子。基本上,不大,也就僅只是幾張圖片而已了。

  

上方右圖,則是店門口的看板、以及吉祥物。

進到店內後呢,基本上就都是展售區了…下方左圖,就是從店內的深處往外拍的樣子;由於感覺沒有很有趣,所以 Heresy 也拍得很少。

 

這類的觀光工廠,大多也都會有 DIY 區;他的 DIY 區就在店的後方,上方右圖就是這邊的照片。由於 Heresy 到的時段沒有安排活動,所以自然也就空無一人了。

而在整個建築物的後方,則是他的「花生廣場」,不過基本上…也看來是沒有什麼人、似乎也沒什麼可以看得…

 

最後,上方右圖則是他的導覽地圖。但是…Heresy 總覺得看的不是很懂,像是冰品區,Heresy 好像就沒看到? o_O

總之,這個景點的紀錄就是這樣了。老實說,個人是覺得沒有什麼特別的,主要應該就是賣東西的地方吧…除非有想玩 DIY,否則似乎是沒什麼特色?


離開這邊之後,在到小烏來之前,還會經過「百吉隧道」。

 

在隧道的入口旁,還有個「百吉林蔭步道」,Heresy 停下來的時候,有看到一些人走進去,看來這邊似乎算是個登山景點?不過由於 Heresy 今天不是來爬山的,就跳過吧~

下面左圖就是他這邊的登山步道圖,下面右圖則是百吉林蔭步道的入口。

 

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: