新竹楓康超市經國店 黑鮪魚現切秀


這個「黑鮪魚現切秀」的活動,是 Heresy 的同事告訴 Heresy 的。他在日前收到他家附近的「楓康超市經國店」的廣告簡訊,內容是:

楓康超市經國 店5/28-29 會員 88 折,特價品菸酒鮮奶除外,周六下午 2 點新竹第一尾黑鮪魚現切秀,五六日早上下午有吳郭魚一尾 39 元等排隊價搶購

由於 Heresy 還沒看過黑鮪魚解體,所以覺得還滿有趣的,就跑去看了~

首先,下面左邊的照片,就是「楓康超市經國店」的店面;當 Heresy 到的時候,他的「黑鮪魚專車」(下右圖)已經到了~所以 Heresy 就直接先在外面看黑鮪魚下車了。 :p

 

這隻黑鮪魚據說有 250KG,看來滿肥滿大的。送來的方式,基本上就是在貨車上,被埋在碎冰裡面,保持低溫;所以工作人員需要先把上面的碎冰用鏟子挖開,才能把黑鮪魚挖出來、抬下車。下面就是這段過程的一些照片:

     

而在碎冰裡面,看來還有一些其他已經處理好的魚肉,用塑膠袋包著,總共兩箱(上右圖),感覺應該也是商品吧。

後來花了好一段時間,黑鮪魚的真身終於出現了~從下面的照片可以看的出來,就算和幾個壯漢在一起,還是可以看得出來他有多肥大。

   

看完黑鮪魚下車後,Heresy 就先跑去隔壁的麥當勞上廁所了。後來回到超市內,就看到黑鮪魚已經放在預先架設好的舞台上了,旁邊圍了不少人了。

   

由於人比預期的多,所以比較晚到的 Heresy 只能站在魚尾的位置了…說實話,這位置不是很好,後來在錄影的時候,也常常被切魚的師傅遮住…

在開始切魚之前,可以看到這條黑鮪魚已經被預先做了一些處理,他的肚子已經被切開,內臟等東西也都被清理掉了。

而在等待的同時,主持人也不停地在介紹,說他們是不記成本來去從東港買了這隻黑鮪魚、並請師傅過來切;個人還滿佩服他的,整個過程少說一小時,他一直都在講話,幾乎沒停過…

同時,這邊也可以看到,他的背上的魚鰭似乎有點偏黃?難不成牠其實是「黃鰭鮪」?似乎也有人提出同樣的問題,不過主持人是說這是「北大西洋黑鮪」(沒記錯的話),並不是「黃鰭鮪」。基本上,Heresy 不會分,就不管了吧。

接下來,就是現切秀的部分了~Heresy 這邊是用錄影的,所以就看影片吧~

YouTube 播放清單

Heresy 這邊總共錄了六段,中間有點斷開。而前面也說過了,由於位置不好,所以很多時候都只拍到師父的背影…這點就請海涵了。

在他切魚的過程中,Heresy 印象比較深的,大概有幾點:

  • 魚皮感覺好厚實啊~有的部位看來可以整個一片切下來耶…
  • 總共用了應該有五把不同的刀吧?
  • 肉的紋路好漂亮

而他切下來的肉是怎麼處理呢?基本上大部分應該就是馬上趁重、裝盤、標價,然後放到旁邊的冷藏櫃中,讓大家選購。而另外,也有準備一部分,切丁後讓大家現場試吃。

下面則是中間一些停下來沒錄影時所拍的照片:

       

至於試吃的部分,雖然排隊的人很多、有的人也拿了不少,但是因為他切的分量很多,所以應該是不至於不夠吧。

不過,由於 Heresy 自己不太吃生魚片(基本上生的只吃鮭魚),所以只拿了兩小塊。味道呢…Heresy 習慣不沾東西(討厭山葵的味道…),個人不算喜歡,但是感覺還算不錯,不像在很多生魚片店吃到的,會讓 Heresy 覺得噁心。

至於販售的部分,因為 Heresy 沒有冰箱,所以當然不考慮了。不過,還是大概瞄了一下。下面就是他的冷藏櫃中的商品的樣子;這些魚肉都是剛剛切下來,直接放進去的,上面也沒包保鮮膜,而是讓買的人買上拿去請師傅切成生魚片。

  

售價…個人是覺得有點可怕啦…感覺沒有很大一塊,就要一千起跳、甚至四千了…看來就算有冰箱,Heresy 也買不下手吧… orz

下面則是他的計價標準:

 

這個活動大概就是這樣了。基本上,應該是看過一次就夠了吧~ XD

最後,則是這家店的一些照片。下面的照片,是店內的電視,在放以前活動的影片。

 

下面右圖則是排隊等著試吃的人潮…

 

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 新竹楓康超市經國店 黑鮪魚現切秀

  1. 引用通告: 服務有待加強的新竹市鬥牛士義式廚房 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: