Pebble 強化健身的新產品線:Pebble 2、Pebble Time 2,以及奇怪的 Pebble Core


Heresy 在去年買了生平的第一支智慧手表、Pebble Time,基本上應該算是近年來買到最滿意的 3C 產品之一了吧?他的低耗電彩色螢幕和七天的續航力,都算是符合 Heresy 的預期。

而現在,Pebble 又推出新的產品線了!這一次 Pebble 一口氣推出了三款產品,分別是:

  • Pebble 2
  • Pebble Time 2
  • Pebble Core

按照慣例,他並不是直接開賣,而是又跑回 KickStarter 上完募資了~他的連結是:

Pebble 2, Time 2 + All-New Pebble Core

這一次募資,他也達成了 63 分鐘達成百萬美元的驚人效率…


這次的產品中,Pebble 2 和 Pebble Time 2 都是延續舊有產品的第二代智慧手錶;這次的改版,最重要的應該就是為了強化「健身」功能,所以加入了心率感應器!(監控頻率是十分鐘一次)

此外,Pebble Time 2 應該算是基於 Pebble Time Steel 的改版,一樣採取不鏽鋼金屬的外殼,並配備了永遠顯示畫面的低耗電彩色 e-Paper;不過不同的是,他預設的錶帶是塑膠的,這點應該是為了壓低售價的原因吧?而第二代主要的改變,除了加入了心率感應器之外,他也把螢幕放大了 52%、從第一代 Pebble Time 的 1.25" 放大到 1.5"解析度也由 144 x 168 升級到 200 x 228

下圖就是官方的簡易規格表:

可以看到,在售價的部分,單色螢幕的 Pebble 2 售價是 99 美元起跳、Pebble Time 2 則是 169 美元起跳;而 Pebble 2 預計在今年九月可以出貨,Pebble Time 2 則要等到十一月。

在續航力的部分,Pebble 2 的續航力是號稱七天,Pebble Time 2 則是號稱十天!


除了手錶之外,這次的產品線多了一個有趣的小方塊,叫做「Pebble Core」。

說實話,個人覺得這是一個奇妙的東西…他基本上就是一個小方塊,可以夾在衣服上、或是任何地方;他本身應該就是一個功能精簡化到極致的小手機(還沒有螢幕)(應該是 Android 系統),有提供 GPS、藍芽、Wi-Fi 等連線功能,上面僅有兩個觸控按鈕,額外的控制應該是得用語音控制。

而他主要的設計,就是希望可以在外出運動的時候,可以不用帶手機、只需要帶著這個 Core,就可以了。他可以聽音樂、紀錄軌跡,和 Pebble 配對、同步健身軟體的資料;不幸出意外的時候,也還可以透過他發出包含位置資訊的求救訊號。

不過,功能加了一堆的結果,就是他的續航力大幅地降低了。如果用來記錄軌跡和聽音樂的話,他的續航力僅有 9 個小時,和他的手錶比起來,算是弱上不少。

而也由於它內部的 ROM 只有 4GB,音樂好像放不了多少?所以看來她聽音樂功能的主要設計,應該還是靠串流音樂了吧。(不過似乎只支援 Spotify Premium?)

充電的部分,他的標準配備應該是 USB 充電線,不過看來還可以選購無線充電的配件,但是要怎麼使用目前還不明確就是了。

另外,他也號稱這是可以 Hack 的~他有提供硬體擴充的介面、也會提供 SDK 來讓開發者自己玩出自己想要的功能。

至於售價的部分,它的售價是 69 美元起跳,預計最終上是價錢會是 99 美元。


在軟體上,他也作了一些改變。在本來的 Timeline 功能上,他又加入了 peek 的功能,會在表面下方預先提示之後的事件。

此外,他也加入了新功能「Actions」,可以快速地執行預先設定好的動作~

至於這些新東西是否會針對舊有的 Pebble 和 Pebble Time 開放呢?就等看看 Pebble 要怎麼做吧。(茶


總覺得,現階段 Pebble 這些新產品的細節,還有不少未知數…在 KickStarter 上,還有很多東西沒有講得很清楚,像是 Pebble Core for Runner 和 Pebble Core for Hacker 到底是不是同樣的硬體,其實 Heresy 就看不太出來…而這些東西,應該也都還有變化的空間吧?

不過,對 Heresy 來說,這次的改版,其實對 Heresy 來說,吸引力不算大就是了…畢竟,Heresy 雖然買了 Pebble Time,但是其實沒有隨時戴著錶的習慣,平常坐著的時候都還是會拿下來、只有外出的時候才會戴;而健身功能…恩,再說吧~ XD


參考:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

6 Responses to Pebble 強化健身的新產品線:Pebble 2、Pebble Time 2,以及奇怪的 Pebble Core

  1. 引用通告: 悲報,Pebble 正式宣告死亡… | Heresy's Space

  2. 引用通告: Pebble 十一月更新:4.3 版韌體、App | Heresy's Space

  3. 引用通告: Pebble App、韌體 4.2 版 | Heresy's Space

  4. 引用通告: Pebble Time 韌體大更新!4.0 推出~ | Heresy's Space

  5. 引用通告: Pebble Time 七月份小更新:3.14 | Heresy's Space

  6. 引用通告: Pebble Time 六月份更新:3.13 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: