解決 Avira AntiVirus 無法更新的問題


Avira 的 AntiVirus、也就是一般常說的「小紅傘」(官方網站)算是一套頗有知名度的防毒軟體。他的免費版本就提供了不錯的防護功能,所以也有不少人推薦(參考:《[下載] 小紅傘 Avira Antivirus 免費防毒軟體(繁體中文版 v15.0.16.282 最新版)》);而 Heresy 目前自己的桌上型電腦,也是使用這套防毒軟體。

不過,前幾天開始,不知道為什麼,他就沒辦法更新了…每次手動按更新,就會出現「網際網路連線失敗」的錯誤(如右圖、圖片來源);但是同一時間,Heresy 也確認網路是沒問題的。

類似的問題,在中文的官方論壇中,似乎也有許多案例(參考),但是官方似乎沒有明確的解法?

而 Heresy 試了一下之後,是參考了《[已解決] 有關小紅傘更新病毒碼!!》這邊的做法,解決了問題。

解決方法非常地簡單,就是去執行 Avira AntiVirus 本身的安裝程式的「修復」,這樣就可以了。

以 Windows 10 來說,要執行他的修復,就是要先進入 Windows 的「設定」(Win + I),然後選「系統」裡面的「應用程式與功能」。

之後,在列表中找到「Avira AntiVirus」後,點選他、下面應該會出現「修改」和「解除安裝」兩個選項(如下圖)。

這邊按下「修改」,就可以叫出他的安裝程式了。

這邊就選「修改」,然後按「下一步」,應該會進入選擇安裝元件的畫面。這邊基本上可以不要更動,直接再按「下一步」。之後,安裝程式就會試著去修復 Avira AntiVirus,在完成後會自動結束。

而 Heresy 的無法連線更新問題,這樣就解決了~

雖然不一定對所有錯誤狀況都適用,不過應該可以參考看看了。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 解決 Avira AntiVirus 無法更新的問題

  1. yen says:

    感謝分享說明~

    喜歡

  2. 羅韋恩 says:

    有效了,真的很感謝您 :)

    喜歡

  3. Heresy says:

    另一個解法。看來果然是程式本身的 bug…
    https://answers.avira.com/de/question/hi-all-i-keep-getting-the-error-code-2146893051-when-trying-to-update-my-avira-antivirus-pro-on-windows-10-does-anyone-know-how-i-can-fix-this-please-47099

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: