201604 小烏來遊記(三:復興橋)


這篇是在之前離開小烏來義興吊橋之後的行程;去的點呢,則是這一帶算是有名的「復興橋」(裂一角的說明牌)。話說,Heresy 也是要寫這篇的時候,才發現原來自己之前對於復興橋幾乎沒有比較長的記錄?唯一的紀錄,似乎是 2005 年的《慈湖、復興、東眼山-小繞路的森林之旅》。所以,這邊就來稍微寫一下吧~

羅浮橋和復興橋,是在小烏來附近、橫跨大漢溪的兩座橋,紅色的羅浮橋和紫色的復興橋,也算是附近知名的景點了。

而實際上,兩者個用途是完全不同的,其中羅浮橋是給車走的,復興橋則是給人走的;而也由於復興橋是給人走的,所以也有對應的拍照點。相較之下,羅浮橋因為是給車走的,就只能從旁邊拍了。

下面的照片,就是復興橋(左)和羅浮橋(右邊)了~

而如果遠遠地看雙橋的話,會是下左圖的樣子;下方右圖,則是從復興橋上拍的羅浮橋。

 

下面,則是一些復興橋的照片:

  

復興橋的橋面基本上是碎石子路,不過有的路段的地板已經有問題了(下右圖),不知道之後會不會處理?

 

而復興橋的東岸這邊(上左圖)有一些店家(右圖的右側);在西岸的部分,則有一個亭子和一些攤販,不過這次 Heresy 倒是忘了拍照了。


這邊的紀錄大概就這樣了。由於只有兩座橋,沒什麼其他東西,所以內容也不多。 :p

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: