FG GUNDAM RX-78-2


這篇的「FG GUNDAM RX-78-2」這款模型,在 Heresy 來看,算是比較特別的東西。他雖然同樣是 1/144 的比例,但是由於是屬於「First Grade」、FG 的產品,算是給入門者的等級,因此和 Heresy 近年來主要購買的 RG(Real Grade)有很大的差異。
(參考:維基百科

而這東西,實際上是 Heresy 的同事之前去日本時買的鋼彈無雙紀念版,後來因為他離職在清辦公室,結果就輾轉到 Heresy 這了。

由於他已經開過了,所以也不是全新品的狀況,裡面有沒有缺東西,Heresy 也不清楚;不過基本上,就還是把它當作沒缺東西來看吧~

首先,右圖就是它的外盒正面,下面兩張照片,則是外盒的兩側。可以看到,他基本上是採用單色印刷,算是相當地單調。

 

打開後,則是下面的樣子:

裡面只有一張說明書,以及所有的零件。而似乎由於這是限定紀念品的關係吧?他全都是透明的塑膠零件,沒有其他顏色。

東西拿出來後,則是下面的樣子:

零件基本上分成三部分,其中 Heresy 的同事已經開始組了部分,所以右腳是完整的。

下面則是說明書的部分,可以看到組裝的步驟也只有六部。

 

右圖,則就是已經被組好的右腳。

本來是想,應該就繼續組玩就好了吧?結果沒想到,原來 Heresy 的同事在組左腳的時候,在膝蓋的部分,前後弄反而組錯了…而看來是在想拆下來重裝的時候,零件就斷在裡面了…

這應該也是為什麼他沒有繼續組下去的原因了。

Heresy 自己也研究了好一陣子,不過看來應該是沒救、之後只能想其他方法固定了。

總之,由於組裝的過程…恩,有點不知道該拍什麼,所以後來就都沒拍了。最後組好的結果就如下圖:

   

以結論來說,Heresy 必須說自己不喜歡透明的模型。在沒有顏色的情況下,裡面的組合卡榫基本上算是滿型顯得,線條也因此變得很混亂。

而以 FG 來說,基本上在組裝的過程就已經發現,它的可動性非常地差。腳的部分,雖然是有可動關節,但是大腿大致上是接近不能動的,膝關節則是有大約九十度的可動範圍…

身體由於也只有兩塊零件,所以當然也沒有腰部可動這回事。甚至,頭部也不能抬,只能轉而以。

可動性唯一比較好的部分,就是手的部分了。但是儘管如此,手肘的旋轉角度,也僅有大概 60-70 度左右,連 90 度都沒有…

總之,這篇就算是大概紀錄一下吧~

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: